वैसे तो पाव भाजी का नाम सुनते ही बहुत से लोगों के मन में पानी आ जाता है. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं बिना लहसुन प्याज की पाव भाजी कैसे घर पर बनाई जाती है.

सामग्री-

-  शिमला मिर्च (2 कप)

-  कटे टमाटर (2 कप)

- मिर्च पाउडर (2 चम्‍मच)

- पाव भाजी मसाला (1/2 चम्‍मच)

-  नमक (स्‍वादानुसार)

- गोभी के टुकडें (3/4 कप उबली)

- सूखी हरी मटर (1/3 कप उबली और पिसी हुई)

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- 2 चम्‍मच कटी धनिया

- 1 चम्‍मच तेल

- 2 चम्‍मच बटर

- 1 चम्‍मच जीरा

पाव के लिये 8 पाव

- 8 चम्‍मच बटर

- 1 चम्‍मच कटी धनिया

बनाने की विधि-

- एक बडे से तवे पर तेल गरम कीजिये, उसमें जीरा डालिये.

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- जब जीरा चटकने लगे तब 2 चम्‍मच लाल कशमीरी मिर्च का पेस्‍ट डाल कर कुछ सेकेंड के लिये पकाएं.

- अब कटी हुई शिमला मिर्च, टमाटर, पाव भाजी मसाला, नमक और ½ कप पानी मिलाएं तथा 5 से 7 मिनट तक के लिये पकाएं.

- पकाते समय लगातार सब्‍जियों को मैश करती रहें.

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- अब उबली हुई गोभी, हरी मटर, धनिया और 1/3 कप पानी डाल कर फिर से मैश करें.

- इसके बाद सब्‍जियों को अच्‍छी तरह से पकाए, लगभग 5 से 7 मिनट.

- पाव के लिये- दो पाव को बीच से काटिये और किनारे रख दीजिये.

-  फिर तवा गरम करें, 2 चम्‍मच बटर और ¼ चम्‍मच पाव भाजी मसाला डाल कर उस पर कटे हुए पाव रखें. मध्‍यम आंच पर पकाएं, हल्‍का भूरा कर के सर्व करें.

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