सहजन की फली को  आम भाषा में मुनगा, मोरिंगा और ड्रम स्टिक के नाम से भी जाना जाता है. लंबे आकार और हरे रंग की धारियों वाली यह फली सुगमता से हर जगह उपलब्ध होने वाली सब्जी है. विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, फोलिक एसिड, मैग्नीशियम, पोटेशियम और मिनरल्स से भरपूर होने के कारण इसे आयुर्वेद में सुपर फ़ूड के नाम से जाना जाता है. भोजन के अलावा इसका उपयोग ईंधन, पशुचारा, उर्वरक और सौंदर्य प्रसाधनों में किया जाता है. न केवल इसकी फलियां बल्कि इसकी छाल, जड़, फूल और पत्तियां भी उपयोगी होती हैं. आमतौर पर इसकी फलियों को हल्का सा छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर दाल, साम्भर में डालकर अथवा आलू के साथ ग्रेवी वाली सब्जी के रूप में पकाया जाता है.

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