सामग्री-

- पनीर (250 ग्राम कद्दूकस किया हुआ)

- हरे मटर के दाने (1/2 कप)

- टमाटर (02 बारीक कटे हुए)

- शिमला मिर्च  (02 नग बारीक कटे हुए)

- धनिया पत्ती (02 बड़े चम्मच कटी हुई)

- हरी मिर्च  (02 बारीक कटी हुई)

- अदरक (1/2 इंच कद्दूकस किया हुआ)

- हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)

-  मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

- धनिया पाउडर (1/2 चम्मच)

- जीरा (1/4 छोटा चम्मच)

- तेल (01 बड़ा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

पनीर भुर्जी बनाने की विधि :

- सबसे पहले पैन में तेल डालकर गरम करें, फिर उसमें जीरा चटकायें.

- इसके बाद पैन में हरी मिर्च, अदरक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और मसाले को हल्का सा भून लें.

- इसके बाद पैन में हरी मटर डालें और चलाकर 2 मिनट के लिये ढ़क दें.

- 2 मिनट के बाद या मटर के मुलायम हो जाने के बाद पैन में टमाटर, शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर     और नमक डालें और अच्छी तरह से चला लें.

- अब इसे फिर से ढ़क दें और 2 मिनट तक पकने दें.

- 2 मिनट बाद पैन को चेक करें और सब्जियों के नरम हो जाने पर उसमें मैश किया हुआ पनीर डालें और  अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- इसके बाद पैन में कटा हुआ धनिया डालें और चलाकर गैस बंद कर दें.

- अब पनीर की भुर्जी तैयार है, इसे प्लेट में निकालें और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...