सामग्री-
– पनीर (250 ग्राम कद्दूकस किया हुआ)
– हरे मटर के दाने (1/2 कप)
– टमाटर (02 बारीक कटे हुए)
– शिमला मिर्च (02 नग बारीक कटे हुए)
– धनिया पत्ती (02 बड़े चम्मच कटी हुई)
– हरी मिर्च (02 बारीक कटी हुई)
– अदरक (1/2 इंच कद्दूकस किया हुआ)
– हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
– धनिया पाउडर (1/2 चम्मच)
– जीरा (1/4 छोटा चम्मच)
– तेल (01 बड़ा चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
पनीर भुर्जी बनाने की विधि :
– सबसे पहले पैन में तेल डालकर गरम करें, फिर उसमें जीरा चटकायें.
– इसके बाद पैन में हरी मिर्च, अदरक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और मसाले को हल्का सा भून लें.
– इसके बाद पैन में हरी मटर डालें और चलाकर 2 मिनट के लिये ढ़क दें.
– 2 मिनट के बाद या मटर के मुलायम हो जाने के बाद पैन में टमाटर, शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह से चला लें.
– अब इसे फिर से ढ़क दें और 2 मिनट तक पकने दें.
– 2 मिनट बाद पैन को चेक करें और सब्जियों के नरम हो जाने पर उसमें मैश किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
– इसके बाद पैन में कटा हुआ धनिया डालें और चलाकर गैस बंद कर दें.
– अब पनीर की भुर्जी तैयार है, इसे प्लेट में निकालें और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.