सामग्री-

– पनीर (250 ग्राम कद्दूकस किया हुआ)

– हरे मटर के दाने (1/2 कप)

– टमाटर (02 बारीक कटे हुए)

– शिमला मिर्च  (02 नग बारीक कटे हुए)

– धनिया पत्ती (02 बड़े चम्मच कटी हुई)

– हरी मिर्च  (02 बारीक कटी हुई)

– अदरक (1/2 इंच कद्दूकस किया हुआ)

– हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)

–  मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

– धनिया पाउडर (1/2 चम्मच)

– जीरा (1/4 छोटा चम्मच)

– तेल (01 बड़ा चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

पनीर भुर्जी बनाने की विधि :

– सबसे पहले पैन में तेल डालकर गरम करें, फिर उसमें जीरा चटकायें.

– इसके बाद पैन में हरी मिर्च, अदरक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और मसाले को हल्का सा भून लें.

– इसके बाद पैन में हरी मटर डालें और चलाकर 2 मिनट के लिये ढ़क दें.

– 2 मिनट के बाद या मटर के मुलायम हो जाने के बाद पैन में टमाटर, शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर     और नमक डालें और अच्छी तरह से चला लें.

– अब इसे फिर से ढ़क दें और 2 मिनट तक पकने दें.

– 2 मिनट बाद पैन को चेक करें और सब्जियों के नरम हो जाने पर उसमें मैश किया हुआ पनीर डालें और  अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– इसके बाद पैन में कटा हुआ धनिया डालें और चलाकर गैस बंद कर दें.

– अब पनीर की भुर्जी तैयार है, इसे प्लेट में निकालें और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...