सामग्री :
- पालक (01 पाव)
- आटा (04 कप)
- रवा (03 बड़े चम्मच)
- हरी मिर्च (04)
- जीरा पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- तेल ( 03 छोटे चम्मच एवं तलने के लिए आवश्यकतानुसार)
- नमक (स्वादानुसार)
पालक पूरी बनाने की विधि :
- सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धो लें.
- इसके बाद पालक को बारीक-बारीक काट लें.
- कटी हुई पालक में आटा डाल कर आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग करते हुए थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें.
- आटा गूंथने के बाद तलने के लिए रखे गये तेल को छोड़कर सारी सामग्री आटे में मिला लें और उसे एक बार फिर से गूंथ को एकसार कर लें.
- गुंथा हुआ आटा आधा घंटे के लिए रख दें.
- उसके बाद मनचाहे आकार की पूरियां बेलें और उन्हें तल लें.
- अब आपकी पालक पूरी तैयार हैं. इसे चटपटी सब्जी के साथ ये पूरियां गर्मा-गरम परोसें और परिवार के साथ स्वयं भी आनंद लें.