सामग्री :

- पालक (01 पाव)

- आटा (04 कप)

- रवा  (03 बड़े चम्मच)

- हरी मिर्च (04)

- जीरा पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- तेल ( 03 छोटे चम्मच एवं तलने के लिए आवश्यकतानुसार)

- नमक (स्वादानुसार)

पालक पूरी बनाने की विधि :

- सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धो लें.

- इसके बाद पालक को बारीक-बारीक काट लें.

-  कटी हुई पालक में आटा डाल कर आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग करते हुए थोड़ा सख्त आटा   गूंथ     लें.

- आटा गूंथने के बाद तलने के लिए रखे गये तेल को छोड़कर सारी सामग्री आटे में मिला लें और उसे एक     बार फिर से गूंथ को एकसार कर लें.

- गुंथा हुआ आटा आधा घंटे के लिए रख दें.

- उसके बाद मनचाहे आकार की पूरियां बेलें और उन्हें तल लें.

- अब आपकी पालक पूरी तैयार हैं. इसे चटपटी सब्जी के साथ ये पूरियां गर्मा-गरम परोसें और परिवार के   साथ स्वयं भी आनंद लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...