सामग्री :
– पालक (01 पाव)
– आटा (04 कप)
– रवा (03 बड़े चम्मच)
– हरी मिर्च (04)
– जीरा पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
– तेल ( 03 छोटे चम्मच एवं तलने के लिए आवश्यकतानुसार)
– नमक (स्वादानुसार)
पालक पूरी बनाने की विधि :
– सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धो लें.
– इसके बाद पालक को बारीक-बारीक काट लें.
– कटी हुई पालक में आटा डाल कर आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग करते हुए थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें.
– आटा गूंथने के बाद तलने के लिए रखे गये तेल को छोड़कर सारी सामग्री आटे में मिला लें और उसे एक बार फिर से गूंथ को एकसार कर लें.
– गुंथा हुआ आटा आधा घंटे के लिए रख दें.
– उसके बाद मनचाहे आकार की पूरियां बेलें और उन्हें तल लें.
– अब आपकी पालक पूरी तैयार हैं. इसे चटपटी सब्जी के साथ ये पूरियां गर्मा-गरम परोसें और परिवार के साथ स्वयं भी आनंद लें.