खाने के साथ अगर चटनी हो तो खाने का स्वाद ही कुछ ही और होता है. और वो भी जब आप भेलपुरी, चाट, पापड़ी, दहीवड़े खा रहे हो तो इसके साथ चटनी हो तो ये खाने में काफी टेस्टी लगते हैं. अक्सर भेलपुरी, चाट के साथ सोंठ की चटनी लोगों को काफी पसंद आती है. तो चलिए इसे बनाने की विधि जानते हैं,

सामग्री

2 चम्मच सोंठ (सूखा अदरक)

4 चम्मच नमक

185 ग्राम गुड़

आधा चम्मच मिर्च पाउडर

चाट मसाला पाउडर (2 चम्मच)

पानी

ये भी पढ़ें- बच्चों के लिए ब्रेकफास्ट में बनाएं मटरगाजर सैंडविच

बनाने की वि​धि

सबसे पहले इमली को पानी में भिगोएंव और जब ये सौफ्ट हो जाए तो इसे पानी से निकाल लें.

अब एक गहरे पैन को मध्यम आच पर रखें और इसमें थोड़ा पानी डालकर इमली डाल दें.

उबाल आने पर गुण, सोंठ, नमक, चाट मसाला, काली मिर्च और मिर्च डाल दें.

अब आंच को धीमा करके इसे गाढ़ा होने दें.

गाढ़ा होने के बाद इसे प्लेट में सर्व करें.

ये भी पढ़ें- पतिपत्नी के बीच रिश्ते का बदलता समीकरण

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...