यह रेसिपी आलू से बनती है, आलू कुर्मा एक बेहतरीन रेसिपी है. इसकी ग्रेवी भूने हुए काजू, मसाले और दही से तैयार की जाती है. आप इसे लंच या डिनर के लिए बना सकते हैं.

सामग्री

8 मीडियम आलू

20 ग्राम लहसुन पेस्ट

3 ग्राम लाल मिर्च पाउडर

6 ग्राम धनिया पाउडर

125 ग्राम दही

10 ग्राम अदरक पेस्ट

90 ग्राम देसी घी

4 हरी इलाइची

1 टी स्पून हरी इलाइची पाउडर

1.5 ग्राम कालीमिर्च पाउडर

एक चुटकी जायफल पाउडर

1 टी स्पून नींबू का रस

3 टेबल स्पून डेयरी क्रीम

20 ग्राम हरा धनिया

स्वादानुसार नमक

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बनाने की वि​धि

आलूओं को धोकर, छील लें और आधा काट लें.

इन्हें फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और जब आलू सूख जाएं तो इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

दही का मिश्रण बनाने के लिए सभी सामग्री को एक साथ मिला लें और एक तरफ कर दें.

एक पैन में देसी घी डालकर मीडियम आंच पर रख दें, इसमें हरी इलाइची डालें और इसका रंग बदलने चलाएं.

अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और इसमें एक कप पानी डालें और इसे लगातार चलाते रहे ताकि इसका पानी सूख जाए और तेल अलग हो जाए.

इसमें दही का मिश्रण डालें, इसे चलाएं और तेल अलग होने तक इसे भूनें.

इसके बाद इसमें काजू का पेस्ट डाले और लगातार भूनें.

अब इसमें आलू डालें, इसी के साथ नमक, एक कप पानी, इलाइची, कालीमिर्च और जायफल पाउडर डालें और ढककर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पक पकाएं या फिर जब आलू पानी सोख न लें.

अब इसमें नींबू का रस डालकर एक मिनट के लिए पकाएं, इसमें क्रीम डालकर आंच से हटा लें.

बाउल में निकाल और हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करें.

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