यह एक बहुत ही स्वादिष्ट कटलेट रेसिपी है, जिसमें मशरूम, आलू और मसाले से कटलेटस तैयार किए जाते हैं. इसके बाद इन्हें अंडे में डिप करके ब्रेड क्रम्बस में लपेटकर डीप फ्राई किया जाता है. तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.

सामग्री

400  मशरूम ( पोंछकर साफ करके काट लें)

1 कप प्याज  (कटा हुआ)

2 टेबल स्पून तेल

1 टी स्पून जीरा

2 टी स्पून अदरक (बारीक कटा हुआ)

1 कप आलू (उबालकर मैश किए हुए)

धनिया पाउडर (2 टी स्पून)

आमचूर (2 टी स्पून)

नमक (1/2 टी स्पून)

हरी मिर्च (2 टी स्पून)

2 अंडे

मैदा (1/2 कप)

ड्राई ब्रेड क्रम्बस

तेल (आवश्यकतानुसार)

ये भी बनाएं- घर पर बनाएं बेसनी पनीर सब्जी

बनाने की वि​धि

एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा और अदरक डालें.

इसे हल्का सा फ्राई करें और इसमें मशरूम डालें और इसे तेज आंच पर पकाएं ताकि इसका सारा मौइश्चर सूख जाए.

इसमें, धनिया, आमचूर, नमक और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनें और आंच बंद कर दें.

जब यह ठंडा हो जाएं तो इसमें आलू मिलाएं.

इससे ओवल शेप के कटलेट्स तैयार कर लें.

इन पर मैदा डाले और  इसके बाद अंडे में डीप करें.

अब इसे क्रम्बस में कोट करें.

एक बार फिर से कटलेट्स को अंडे में डीप करें और फिर क्रम्बस लगाएं.

कटलेट्स को डीप फ्राई करें और गोल्डन कलर आने पर बाहर निकालकर सर्व करें.

ये भी पढ़ें- समर रेसिपी: आम पन्ना

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...