यह एक बहुत ही स्वादिष्ट कटलेट रेसिपी है, जिसमें मशरूम, आलू और मसाले से कटलेटस तैयार किए जाते हैं. इसके बाद इन्हें अंडे में डिप करके ब्रेड क्रम्बस में लपेटकर डीप फ्राई किया जाता है. तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.
सामग्री
400 मशरूम ( पोंछकर साफ करके काट लें)
1 कप प्याज (कटा हुआ)
2 टेबल स्पून तेल
1 टी स्पून जीरा
2 टी स्पून अदरक (बारीक कटा हुआ)
1 कप आलू (उबालकर मैश किए हुए)
धनिया पाउडर (2 टी स्पून)
आमचूर (2 टी स्पून)
नमक (1/2 टी स्पून)
हरी मिर्च (2 टी स्पून)
2 अंडे
मैदा (1/2 कप)
ड्राई ब्रेड क्रम्बस
तेल (आवश्यकतानुसार)
ये भी बनाएं- घर पर बनाएं बेसनी पनीर सब्जी
बनाने की विधि
एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा और अदरक डालें.
इसे हल्का सा फ्राई करें और इसमें मशरूम डालें और इसे तेज आंच पर पकाएं ताकि इसका सारा मौइश्चर सूख जाए.
इसमें, धनिया, आमचूर, नमक और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनें और आंच बंद कर दें.
जब यह ठंडा हो जाएं तो इसमें आलू मिलाएं.
इससे ओवल शेप के कटलेट्स तैयार कर लें.
इन पर मैदा डाले और इसके बाद अंडे में डीप करें.
अब इसे क्रम्बस में कोट करें.
एक बार फिर से कटलेट्स को अंडे में डीप करें और फिर क्रम्बस लगाएं.
कटलेट्स को डीप फ्राई करें और गोल्डन कलर आने पर बाहर निकालकर सर्व करें.
ये भी पढ़ें- समर रेसिपी: आम पन्ना
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन