सामग्री

कच्चा आम (400 ग्राम)

पानी (2 कप)

काला नमक (1/2 टेबलस्पून)

इलायची पाउडर (1 टेबलस्पून

भुना जीरा पाउडर (1 टेबलस्पून)

काली मिर्च पाउडर  ( ¼ छोटा टेबलस्पून)

पुदीने की कुछ पत्ते पत्तियां (6-7)

ये भी पढ़ें- कच्चे केले के कबाब रेसिपी

बनाने की विधि:

सबसे पहले कच्चे आम को उबाल लें.

उबलाने के बाद इसे ठंढ़ा कर लें.

फिर पुदीने के पेस्ट के साथ इसमें  थोड़ा नींबू का रस मिलाएं.

इलायची पाउडर, भुना जीरा पाउडर, काला नमक  और पुदीने की पत्तियां डालकर अच्छे से मिला लें, फिर सर्व करें और  आम पन्ना का आनंद लें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिकन टिक्का

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...