फेस्टिवल सीजन में हर कोई अपने घर पर पसंदीदा स्वीट मोदक बनाता है.  मोदक सभी को  प्रिय होता है.  ऐसे में आइए जानते हैं मोदक बनाने का सबसे आसान तरीका.

 

ये भी पढ़ें- कश्मीरी पुलाव : आप बस खाते ही जाएंगे

 

सामग्री भरावन की

- थोड़ा सा पानी

- 1 कप गुड़ कद्दूकस किया

- 2 कप नारियल कद्दूकस किया

- थोड़ा सा इलायची पाउडर

- 2 बड़े चम्मच घी

- थोड़े से काजू बारीक कटे.

सामग्री डो की

- 1 कप पानी

- 1 छोटा चम्मच घी

- 1 कप चावल का आटा

- नमक स्वादानुसार.

विधि

ये भी पढ़ें-इस आसान तरीके से बनाएं दाल पकवान दाल पकवान

- एक पैन में पानी और गुड़ डाल कर मीडियम आंच पर पकाएं.

- फिर इस में नारियल डाल कर 10 मिनट तक अच्छी तरह चलाएं.

- जब मिक्स्चर अच्छी तरह मिक्स हो जाए तब उस में घी, इलायची पाउडर और काजू डाल कर अच्छी तरह चलाएं और फिर आंच से उतार कर एक तरफ रख दें.

- डो तैयार करने के लिए 1 कप पानी गरम कर उस में नमक और घी डालें.

- जब पानी अच्छी तरह उबलने लगे तब उस में चावल का आटा डाल कर अच्छी तरह से चलाएं ताकि गांठें न बनें.

- फिर इसे ढंक कर 1 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.

ये भी पढ़ें- ककोरा से बनाएं स्वादिष्ट सब्जी और अचार

- अब इस मिक्स्चर को गरमगरम ही अच्छी तरह मिक्स करते हुए 10 बराबर भागों में बांट कर स्मूद बौल्स बना पूरी के आकार का बेलें.

- बेलने के बाद कोकोनट फिलिंग भर सील कर स्टीमर प्लेट पर केले के पत्तों पर रख कर 10-15 मिनट तक पका कर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...