मानसून के आते ही बाजार में हरे रंग की ओवल शेप और नरम कांटे के छिलकों वाली एक सब्जी दिखने लगती है जिसे ककोरा कहा जाता है. विभिन्न स्थानीय भाषाओं में इसे ककोड़ा, कंटोला, मीठा करेला, केकरोल, और करटोली जैसे नामों से पुकारा जाता है. करेला प्रजाति की होने के बाद भी यह स्वाद में कड़वी नहीं होती. यह एक औषधीय सब्जी है जो केवल मानसून के दिनों में ही मिलती है. इसकी सब्जी अत्यधिक स्वादिष्ट होने के साथ साथ इम्यूनिटी बूस्टर भी होती है क्योंकि इसमें आयरन, फाइबर, विटामिन्स और प्रोटीन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. आइये इसे खाने से होने वाले फायदों के बारे में जानते हैं

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