सामग्री

- 1 कटोरी चावल (पानी में भींगे हुए)

- मेथी के पत्ते (1 कप)

-1 टमाटर (कटा हुआ)

-  स्वीटकौर्न (2 बड़े चम्मच)

-  हरीमिर्च  (1कटी हुई)

- 3 छोटे बैगन (कटे हुए)

- हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

-  धनिया पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- गरममसाला (1/4 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

- तेल (2 बड़े चम्मच)

-  जीरा (1 छोटा चम्मच)

बनाने की विधि

- कढ़ाई में तेल गरम कर जीरा, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरममसाला, हरीमिर्च         भूनें

- फिर मेथी के पत्ते, टमाटर और बैगन मिला कर कुछ देर पकाएं.

- अब चावल, नमक और स्वीटकौर्न मिला कर धीमी आंच पर ढक कर पकाएं.

- चावल पक जाने पर धनिया पत्ती से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...