मंगौड़ी का प्रयोग हम अपने घर पर बचपन से देखते हैं. लेकिन ज्यादातर इसका प्रयोग मारवाड़ी परिवार में होता है. मंगौड़ी का प्रयोग मूंगदाल से बनाया जाता है. इसे बनाने के बाद कुछ वक्त धूप में सूख जाता है. मंगौड़ी का प्रयोग हरी सब्जी में भी मिक्स करके बनाया जाता है.
मंगौड़ी के साथ पापड़ भी मिक्स करके बनाया जाता है. तो चलिए आज हम आपको मंगौड़ी की सब्जी बनाना बताते हैं. इसे बेहद ही आसान तरीके से घर पर बनाया जाता है. आप चाहे तो किसी खास दिन भी इस सब्जी को बना सकते हैं.
समाग्री
मंगौड़ी 1/2 कप
पापड़ 2
अदरक घिसा हुआ छोटा चम्मच
हरी मिर्च
जीरा क चम्मच
हींग चुटकी भर
हल्दी पाउडर छोटा चम्मच
धनिया पाउडर छोटा चम्मच
लाल मिर्च
नमक
घी एक चम्मच
पानी 2 कप
हरा धनिया
बनाने की विधी
सबसे पहले हरी मिर्च को बारीक काट लें. कड़ाही में घी गर्म करें या फिर कुकर में घी गर्म करें, अब इसमें थोड़ा सा जीरा डाल दें. इसमें हींग भी डाल दें. अब कुछ देर के लिए अदरक और लहसून का पेस्ट डालकर भूनें.
अब इसमें मंगौड़ी डालकर कुछ देर तक भूने.भूनने में 2-3 मिनट तक भूनें. अब इसमें नमक हरी मिर्च, पिसी लाल मिर्च और मसाला धनिया डालकर का पता डालकर भूनें.
अब इसमें 2, 3 कप पानी डालकर भून लें, अब इसे धीमी आंच करके पकांए, अब इसमें मंगौड़ी डालकर पकाएं. जब सब्जी अच्छे से पकाएं, इसे थोड़ी देर के लिए ढ़क्कन डालकर पकाएं, जब सब्जी अच्छे से पक जाए तो उसमें गरम मसाला पकाए.
जब सब्जी अच्छी से बन जाए तो एक बार चेक करके उसमें धनिया का पत्ता डालकर मिलाएं. मगौड़ी की सब्जी को आप पराठा के साथ या फिर चावल के साथ भी खा सकते हैं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन