हरी पत्तेदार सब्जियों को सेहत का खजाना माना जाता है क्योंकि इनमें विटामिन्स, मिनरल्स, आयरन जैसे पौष्टिक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.  आजकल जहां बच्चे पिज्जा, बर्गर, नूडल्स, पास्ता जैसे फ़ास्ट फ़ूड के दीवाने हैं ऐसे में उन्हें हरी सब्जियां खिलाना माताओं के लिए बहुत कठिन टास्क होता है परन्तु यदि इन हरी सब्जियों के साथ कुछ नए प्रयोग करके उनके मनपसन्द व्यंजन के रूप में पेश किया जाए तो वे इन्हें मांग मांग कर खाएंगे. आज हम आपको ऐसी ही हरी सब्जियों से बनने वाली कुछ व्यंजन विधियां बताते हैं-

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