मटर की कचौड़ी बहुत से जगहों पर बनाई जाती है. ज्यादातर लोग इसे सर्दियों में खाना पसंद करते हैं. तो आइए जानते हैं मटर की कचौड़ी कैसे बनाएं

समाग्री

  • हरी मटर
  • अदरक
  • हरी मिर्च
  • जीरा
  • हींग
  • नमक
  • लाल मिर्च
  • गरम मसाला
  • चाट मसाला

विधि

-हरी मटर को साफ करके उसे एक कप पानी में नमक डालकर उबाल लें. ऐसे पकाएं जिससे मटर का रंग हरा ही रहे. अब हरे मटर से पानी निकालकर रख दें.

-अब रही मिर्च से डंडल निकालकर उसे काट लें फिर अदरक को भी काट लें. अब एक नॉन स्टीक कड़ाही में तेल गर्म करें. अब उसमें जीरा डालें और कुछ सेकेंण्ड्स के लिए भूनें, फिर हींग डालें.

-अब आंच गरम करके उसमें अदरक और लहसून डालकर भूनें. अब उबली हुई मटर डालकर उसे अच्छे से भूनें. जब मटर भून जाएं तो उसे अच्छे से मसलें फिर उसमें सभी मसाले को मिक्स कर दें.

-अब एक बर्तन में आटा लें और उसे अच्छे से गुंथ लें. जब आटा गुंथ जाए तो उसकी छोटी-छोटी लोइया बना लें. जब लोइया बन जाएं तो उसमें मटर का पेस्ट अच्छे से मिक्स कर दें. फिर उसे पूरी की तरह गोल करके बना लें.

-अब एक कड़ाही में रिफाइन गर्म करें उसके बाद उसमें बनाई गई पूरी को डालकर अच्छे से तलें. अब इसकी कचौड़ी को आप किसी भी चटनी के साथ परोस सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...