लोबिया को सेहत के लिए हमेशा से फायदेमंद बताया गया है. लोबिया खाने से आप  खुद को कई तरह की खतरनाक बीमारियों से दूर रखते हैं. ता आइए आपको बताते है लोबिया से छोले बनाने कि विधि

समाग्री

लबिया

नमक

बड़ी इलायची

प्याज

टमाटर

अदरक

हरी मिर्च

घी

धनिया पाउडर

लाल मिर्च

गरम मसाला

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विधि

सबसे पहले लोबिया को बिनकर धो ले और रातभर पानी में भिंगोकर रख दें. अब अगले दिन लोबिया को कुकर में डालकर एक सीटी मारवा लें. लोबिया के साथ कुकर में डालकर उबालें. लोबिया एक सिटी में आराम से गल जाता है.

प्याज और अदरक का हिस्सा निकालकर धूल लें साथ ही हरी मिर्च का डंटल निकालकर पिस लें. टमाटर को काट कर चार टुकड़े में पीस लें.

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एक कड़ाही में तेल घी गर्म करें उसमें जीरा डालें साथ ही उसमें हरी मिर्च भी डालकर अच्छे से लाल होने तक भूनें. अब इसमें गर्म मसाला , धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर बाकी सभी पाउडरों को मिक्स करके भूनें.

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सभी मसाले को अच्छे से मिलाकर भूनने के बाद से उसमें लोबिया को डालें, लोबिया को डालने के बाद अच्छे से मिक्स करके कुछ दर तक उसे भूनें. फिक पानी डालकर उसे उबाल अच्छे से कुछ देर तक चलाएंच जब पानी कुछ जल जा तो गैस को ऑफ करके उसे धनिया पत्ता के साथ सर्व करें.

 

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