लोबिया को सेहत के लिए हमेशा से फायदेमंद बताया गया है. लोबिया खाने से आप खुद को कई तरह की खतरनाक बीमारियों से दूर रखते हैं. ता आइए आपको बताते है लोबिया से छोले बनाने कि विधि
समाग्री
लबिया
नमक
बड़ी इलायची
प्याज
टमाटर
अदरक
हरी मिर्च
घी
धनिया पाउडर
लाल मिर्च
गरम मसाला
ये भी पढ़ें- लौकी पोस्तो की सब्जी
विधि
सबसे पहले लोबिया को बिनकर धो ले और रातभर पानी में भिंगोकर रख दें. अब अगले दिन लोबिया को कुकर में डालकर एक सीटी मारवा लें. लोबिया के साथ कुकर में डालकर उबालें. लोबिया एक सिटी में आराम से गल जाता है.
प्याज और अदरक का हिस्सा निकालकर धूल लें साथ ही हरी मिर्च का डंटल निकालकर पिस लें. टमाटर को काट कर चार टुकड़े में पीस लें.
ये भी पढ़ें- बिस्कुट केक को बनाते समय इन बातों का रखें ध्यान
एक कड़ाही में तेल घी गर्म करें उसमें जीरा डालें साथ ही उसमें हरी मिर्च भी डालकर अच्छे से लाल होने तक भूनें. अब इसमें गर्म मसाला , धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर बाकी सभी पाउडरों को मिक्स करके भूनें.
ये भी पढ़ें- बच्चों के लिए इस तरह बनाएं सूखी मूंग दाल , सेहत के लिए भी है फायदेमंद
सभी मसाले को अच्छे से मिलाकर भूनने के बाद से उसमें लोबिया को डालें, लोबिया को डालने के बाद अच्छे से मिक्स करके कुछ दर तक उसे भूनें. फिक पानी डालकर उसे उबाल अच्छे से कुछ देर तक चलाएंच जब पानी कुछ जल जा तो गैस को ऑफ करके उसे धनिया पत्ता के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन