ये तो हम सभी जानते है की हरी-सब्जियाँ और फल हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है और अक्सर हम भी रोज़मर्रा के भोजन में अलग अलग सब्जियों को नए-नए तरीके से बनाकर शामिल करने के लिए हमेशा उत्सुक रहते है.

इन्ही हरी सब्जियों में से स्वाद और सेहत से भरपूर एक सब्जी है ब्रोकली  ..... लेकिन अधिकतर लोगों को इसे बनाने का तरीका नहीं पता होता. जिसके कारण वह इसे बनाना और खाना नजरअंदाज करते हैं. या यूं कहे की ब्रोकली  कई के लिए सबसे कम पसंदीदा सब्जियों में से एक है.

सच कहूँ तो मैं भी उन सब में से एक थी जब तक मैंने ब्रोकली  की सब्ज़ी को इस नए अंदाज़ मे नहीं बनाया था.

तो अगर आपको भी ब्रोकली  की सब्जी पसंद नहीं है  तो आज हम आपको ब्रोकली की मदद से बनने वाली एक मजेदार सब्जी के बारे में बता रहे हैं. यकीन मानिए इस रेसिपी को पढ़ने के बाद आपका मन भी इसे बनाने व खाने का करेगा. तो चलिए जानते है एक नए अंदाज़ में ब्रोकली  की सब्जी कैसे बनाए-

कितने लोगों के लिए- 3 से 4

कितना समय-15 से 20 मिनट

मील टाइप -वेज

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हमे चाहिए-

ब्रोकली  -500 gm कटी हुई

आलू -2  मीडियम साइज़ कटे हुए

प्याज-2 लंबे आकार मे कटी हुई

टमाटर- 2 बारीक कटा हुआ

जीरा-1 चम्मच

अदरक लहसुन का पेस्ट -1 चम्मच

टोमॅटो सॉस-1 टेबलस्पून

हल्दी पाउडर-1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच

धनिया पाउडर-2 चम्मच

तेल- 2 छोटे चम्मच

नमक- स्वाद अनुसार

बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले ब्रोकली  और आलू को अच्छे से धोकर काट ले . अब एक कढ़ाई मे तेल डाल कर उसे गरम करे ,फिर कटे हुए आलू और ब्रोकली को बारी-बारी से डीप फ्राई कर ले.

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