हम सभी अपने बचपन से सुनते आ रह हैं कि मूंग दाल प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत है. यह फटाफट बनने वाला नाश्ता है. यह स्वाद में जितना अच्छा होता है. उतना ही सेहतमंद भी होता है. अगर आप भी अपने बच्चों को मूंग दाल एक बार खालाएंगे तो इसकी फरमाइश रोज आने लगेगी.

आइए जानते हैं कैसे बनाएं मूंग दाल कम समय में अपने घर पर

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समाग्री

मूंग दाल

जीरा

हिंग

हल्दी पाउडर

लाल मिर्च

नमक

घी

विधि

सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से साफ करके बीन लीजिए फिर 20 मिनट के लिए भिंगो दीजिए. अब प्रेशर कुकक में घी को थोड़ा गर्म करके उसमें जीरा डालिए. जब जीरा चटकना शुरू हो जाए तो उसमें हींग डाल दीजिए. अब उसमें हल्दी पाउडर डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.

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अब उसमें भिंगी हुई मूंग की दाल  डालकर अच्छे से मिलाए. अब इसमें मिर्च और बाकी अन्य मसाला को डालकर अच्छे से मिलाए. मिलाने के बाद उसे एक सिटा लगा दें. सिटी निकालने के बाद आप देखेंगे कि मूंग का दाल एकदम खिला खिला सुखा बनता है जो खाने में बहुत अच्छा लगता है.

आप चाहे तो इस दाल को कड़ाही में भी बना सकते हैं. इस दाल को सर्व करते समय मीठी चटनी या फिर दही के साथ सर्व करें.

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