मीठे चावल एक पारंपारिक मिठाई है जो हमारे समाज में माता सरस्वती के पूजा में भोग लगाने के लिए बनाया  जाता है. इस चावल का स्वाद काफी अच्छा होता है. इसे केसरिया चावल भी कहा जाता है.

तो आइए आज जानते हैं कैसे बनाया जाता है केसरिया चावल

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समाग्री

बासमती चावल

घी

खोया मेवा

किशमिश

हरी इलायची

लौंग

केसर

गुनगुना दूध

विधि

केसरिया चावल बनाने के लिए आप सबसे पहले चावल को 20 मिनट के लिए पानी में भिंगो दें, अब चावल को तेज आंच पर उबाले , उबलचते हुए चावल में ढ़क दें और तब तक पकाएं जब तक चावल अच्छे से पक न जाए. मीठे चावल बनाने के लिए ध्यान रखना चाहिए कि चावल खिले- खिले होने चाहिए.

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अब 4 बड़ी इलायची ले और इसका छिल्का हटा दें और दरदरा कूट लें, अब दो बड़े चम्मच दूध में केसर को भिगोएं और अलग रखें, किशमिश को भी धोकर अलग रखें.

मिले जुले मेवे और केशर में सभी ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर रख दें, जब चावल ठंडा हो जाए उसे अलग कर दीजिए, अब चावल में लौंग और हरी इलायची डालकर 15 सेकेंड्स के लिए भूनें. अब सभी को एक साथ मिलाकर हल्के आंच पर पकने के लिए छोड़ दें. चावल और शक्कर से निकलने वाला सारा पानी शोक लें.

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अब समय है खोया मावा डालने का चम्मच से अच्छे से खोया और मावा डालकर मिलाएं. ऊपर से कूटी हुई ईलायची डालकर मिलाएं.अब आपका केसरिया चावल तैैयार है.इसे सर्व कर सकते हैं.

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