गर्मी के मौसम में कच्चे आम का शरबत पीना सबसे ज्यादा लाभदायक होता है. यह हमारे समाज का पसंदीदा पेय जल है. यह स्वाद में जितना अच्छा होता है, सेहत के लिए भी उतना ही अच्छा होता है. जब गर्मी चरम पर है. तो इसका शरबत अच्छा होता है. इसे बनाना भी उतना ही आसान होता है.

सम्रागी

300 ग्राम कच्चे आम, 2 चम्मच जीरा, स्वादनुसार काला नमक, एक चम्मच काली नमक, पुदीना कि पत्तियां, नमक स्वादनुसार

ये भी पढ़ें- गर्मियों में दही चावल है रामबाण इलाज

विधि

पुराना समय में जब खाना बनता था, कि चूल्हे पर खाना बनने के बाद आम को चूल्हे में डाल दिया जाता था. लेकिन आज के समय में आम को उबाल पर बनाया जाता हैं.

ये भी पढ़ें- सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ये 7 हैल्दी समर ड्रिंक्स, जो आपको रखेंगी कूल

आम की गुठली को निकाल दिया जाता है, अब उसको गर्म पानी  में मिला दिया जाता है. अब उसमें भूना हुआ जीरा डालकर मिलाए. काला नमक और पुदीना को मिला दें, अब उसमें हरा धनिया मिला दें, अब इसे छलनी से छान लें, और ग्लास में निकालकर छान दें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT