अगर आप कोई ऐसी डिश ढूंढ रहे हैं, जो झट से तैयार हो जाए तो आपको कश्‍मीरी साग जरुर ट्राई करनी चाहिये. कश्‍मीरी साग प्रेशर कुकर में सिर्फ एक सीटी में बनती है. इसके लिये आपको ना तो साग को काटने की जरुरत है और ना ही कोई स्‍पेशल मसाला तैयार करने की आवश्‍यकता.

आप कश्‍मीरी साग को प्‍लेन चपाती या राइस के साथ सर्व कर सकती हैं. इसके साथ आपको दाल भी बनाने की जरुरत नहीं है. तो अब देर किस बात का आइये देखते हैं कश्‍मीरी साग बनाने की रेसिपी.

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में बनाएं पैनकेक डिप ट्रैंगल्स

सामग्री

7 चम्‍मच सरसों का तेल

3 बड़ी इलायची

10 कश्‍मीरी साबुत मिर्च

25 साबुत लहसुन

250 ग्राम साबुत पालक

नमक, स्‍वादानुसार

बनाने की विधि

एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, फिर उसमें बड़ी इलायची, कश्‍मीरी मिर्च, लहसुन और पालक तथा थोड़ा सा नमक और पानी मिला कर 1 या 2 सीटी आने तक पका लें.

आपका कश्‍मीरी साग तैयार है, इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें- लंच में बनाएं ब्रेड बिरयानी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...