अगर आप कोई ऐसी डिश ढूंढ रहे हैं, जो झट से तैयार हो जाए तो आपको कश्मीरी साग जरुर ट्राई करनी चाहिये. कश्मीरी साग प्रेशर कुकर में सिर्फ एक सीटी में बनती है. इसके लिये आपको ना तो साग को काटने की जरुरत है और ना ही कोई स्पेशल मसाला तैयार करने की आवश्यकता.
आप कश्मीरी साग को प्लेन चपाती या राइस के साथ सर्व कर सकती हैं. इसके साथ आपको दाल भी बनाने की जरुरत नहीं है. तो अब देर किस बात का आइये देखते हैं कश्मीरी साग बनाने की रेसिपी.
ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में बनाएं पैनकेक डिप ट्रैंगल्स
सामग्री
7 चम्मच सरसों का तेल
3 बड़ी इलायची
10 कश्मीरी साबुत मिर्च
25 साबुत लहसुन
250 ग्राम साबुत पालक
नमक, स्वादानुसार
बनाने की विधि
एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, फिर उसमें बड़ी इलायची, कश्मीरी मिर्च, लहसुन और पालक तथा थोड़ा सा नमक और पानी मिला कर 1 या 2 सीटी आने तक पका लें.
आपका कश्मीरी साग तैयार है, इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें.