सामग्री:

- कच्चे केले (6 से 7)

- नमक (1 छोटा चम्मच)

- हल्‍दी पाउडर (1/2 छोटा चम्‍मच)

- रिफाइंड तेल  (तलने के लिये)

केले के चिप्स बनाने की विधि :

- सबसे पहले एक बर्तन में पानी लें और उसमें नमक डाल कर घोल लें.

- अब केले धो कर उनका छिलका उतार दें, अब चिप्‍स कटर लें और छिले हुये केलों को   सीधे पानी के बर्तन में काट लीजिए.

- कटे हुए केले को पानी में 5 मिनट के लिए छोड़ दें.

- 5 मिनट बाद कतरे हुए केले को पानी से निकाल लें.

- इसे एक सूती कपड़े पर फैला कर पंखे के नीचे रख दें, जिससे कतरे हुए केले अच्छी     तरह से सूख जाएं.

-  फिर सूखे कतरे हुए केले को गर्म तेल में डालें और उलट-पलट कर अच्‍छी तरह से तल  लें.

- गरम तेल से चिप्स को  नैपकिन पेपर पर निकाल कर रख  लें, इससे चिप्‍स का   अतिरिक्‍त तेल निकल जाएगा.

-  अब इनपर चाट मसाला पाउडर डाले और चाय के साथ आनंद लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...