सामग्री:
- कच्चे केले (6 से 7)
- नमक (1 छोटा चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
- रिफाइंड तेल (तलने के लिये)
केले के चिप्स बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी लें और उसमें नमक डाल कर घोल लें.
- अब केले धो कर उनका छिलका उतार दें, अब चिप्स कटर लें और छिले हुये केलों को सीधे पानी के बर्तन में काट लीजिए.
- कटे हुए केले को पानी में 5 मिनट के लिए छोड़ दें.
- 5 मिनट बाद कतरे हुए केले को पानी से निकाल लें.
- इसे एक सूती कपड़े पर फैला कर पंखे के नीचे रख दें, जिससे कतरे हुए केले अच्छी तरह से सूख जाएं.
- फिर सूखे कतरे हुए केले को गर्म तेल में डालें और उलट-पलट कर अच्छी तरह से तल लें.
- गरम तेल से चिप्स को नैपकिन पेपर पर निकाल कर रख लें, इससे चिप्स का अतिरिक्त तेल निकल जाएगा.
- अब इनपर चाट मसाला पाउडर डाले और चाय के साथ आनंद लें.