सामग्री:

- कच्चे केले (6 से 7)

- नमक (1 छोटा चम्मच)

- हल्‍दी पाउडर (1/2 छोटा चम्‍मच)

- रिफाइंड तेल  (तलने के लिये)

केले के चिप्स बनाने की विधि :

- सबसे पहले एक बर्तन में पानी लें और उसमें नमक डाल कर घोल लें.

- अब केले धो कर उनका छिलका उतार दें, अब चिप्‍स कटर लें और छिले हुये केलों को   सीधे पानी के बर्तन में काट लीजिए.

- कटे हुए केले को पानी में 5 मिनट के लिए छोड़ दें.

- 5 मिनट बाद कतरे हुए केले को पानी से निकाल लें.

- इसे एक सूती कपड़े पर फैला कर पंखे के नीचे रख दें, जिससे कतरे हुए केले अच्छी     तरह से सूख जाएं.

-  फिर सूखे कतरे हुए केले को गर्म तेल में डालें और उलट-पलट कर अच्‍छी तरह से तल  लें.

- गरम तेल से चिप्स को  नैपकिन पेपर पर निकाल कर रख  लें, इससे चिप्‍स का   अतिरिक्‍त तेल निकल जाएगा.

-  अब इनपर चाट मसाला पाउडर डाले और चाय के साथ आनंद लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...