सोयाबीन अत्यंत पौष्टिक व स्वास्थ्यवर्धक आहार है. इस में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होता है. इस के अलावा इस में फाइबर, कैल्शियम, आयरन व कार्बोहाइड्रेट भी पाया जाता है. इस के नियमित सेवन से व्यक्ति दिनभर चुस्तदुरुस्त रहता है. सोयाबीन के आटे को गेहूं के आटे में मिला कर चपाती के रूप में, सब्जी के रूप में, और यहां तक कि मिठाइयों के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है.

स्टफ टोमैटो

सामग्री :
4 टमाटर, 1/2 कप सोयाबीन चंक्स, 1/2  कप पनीर कसा, 1/2  चम्मच जीरा, 1/2  चम्मच चाट मसाला, 1/2  चम्मच नमक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच गरममसाला. 1 कप टोमैटो प्यूरी, 2 बड़े उबले, पिसे प्याज, 1 चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, 2 चम्मच मगजकाजू पेस्ट. थोड़ा सा कटा धनिया, आवश्यकतानुसार तेल.

विधि:
टमाटरों को बीच से काट कर बीज निकाल दें. अब एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें. जीरा डाल कर हरी मिर्च और कसा पनीर डालें. पकने पर सोयाबीन चंक्स, नमक और कटा धनिया मिलाएं. इस मिश्रण को टमाटरों में भरें.
एक अन्य पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें. जीरा डालें. उबला प्याज डाल कर तेल छोड़ने तक भूनें. फिर टमाटर की प्यूरी, अदरक लहसुन पेस्ट, मगजकाजू पेस्ट व मसाले मिलाएं व भूनें. थोड़ा पानी डाल कर ग्रेवी का गाढ़ापन ठीक करें. परोसते समय टमाटरों को ओ?वन में 10 मिनट के लिए गरम करें. गरम ग्रेवी को सर्विंग डिश में पलटें, ऊपर गरम टमाटर सजाएं. धनिया व अदरक के लच्छों से सजा कर परोसें.

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पोटैटो पैन केक

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