सामग्री :
मोमोज कवर के लिए
मैदा -1 कप,
तेल – 1 टीस्पून (मोयन के लिए),
बेकिंग पाउडर – आधा टीस्पून,
नमक – स्वादानुसार
स्टफिंग के लिए
पनीर -100 ग्राम (मैश्ड),
सोया ग्रेन्युल्स – चौथाई कप (उबाले कर मैश्ड),
पत्तागोभी – चौथाई टीस्पून (कद्दूकस किया हुआ),
शिमला मिर्च- आधा कप (बारीक कटी),
गाजर- 1(बारीक कटी),
टमाटर -1(बारीक कटा),
प्याज – 1(बारीक कटा),
हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी),
लाल मिर्च पाउडर – आधा टीस्पून,
चिली सौस – 1 टीस्पून,
टोमेटो सौस – 1 टीस्पून,
काली मिर्च – आधा टीस्पून (पिसी हुई),
बटर – 2-3 टीस्पून,
नमक – स्वादानुसार
विधि :
– सोया-पनीर मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा डालें और इसमें तेल, बेकिंग पाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें
– एक घंटे के लिए ढककर रख दें. अब स्टफिंग बनाने के लिए नौनस्टिक पैन गर्म करें और उसमें दो टीस्पून बटर डालें.
– जब बटर मेल्ट हो जाए तब इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्तागोभी, गाजर, टमाटर, चिली सौस, टोमैटो सौस, नमक और काली मिर्च डालकर पांच मिनट तक फ्राई कर लें.
– अब इसमें सोया और पनीर डालकर 2 से 3 मिनट भून लें.
– मोमोज बनाने के लिए गूंथे हुए आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें और उन्हें गोल पूरी की तरह पतला बेल लें.
– अब इसमें एक टीस्पून स्टफिंग रखकर चारों तरफ से फोल्ड करते हुए बंद कर दें.
– इसी तरह से सभी मोमोज को बना लें.
– मोमोज को सर्विंग प्लेट में निकालकर मोमोज की चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें. मोमोज को भाप में पकाकर या फिर डीप फ्राई करके भी तैयार किया जाता है.