हर रोज एक तरह का नाश्ता बनाते हुए अगर आप थक गए है तो अपने नाश्ते को खास बनाने के लिए बहुत आसान तरीके से घर पर बनाएं ये दाल कचौड़ी .
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सामग्री कचौड़ी की
- 200 ग्राम मैदा
- 2 बड़े चम्मच घी मोयन के लिए
- आटा गूंधने के लिए पर्याप्त कुनकुना पानी
- कचौडि़यां तलने के लिए रिफाइंड औयल
- नमक स्वादानुसार.
सामग्री भरावन की
- 50 ग्राम धुली मूंग दाल
- 2 बड़े चम्मच बेसन
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 2 छोटे चम्मच बारीक कटी अदरक व हरीमिर्च
- चुटकीभर हींग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
- नमक स्वादानुसार.
सामग्री आलूभाजी की
- 250 ग्राम उबले व हाथ से फोड़े आलू
- चुटकी भर हींग पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 कप फ्रैश टमाटर पिसे हुए
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
- नमक स्वादानुसार.
विधि कचौड़ी बनाने की
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मैदे में गरम घी का मोयन व नमक डाल कर गूंध लें. आधा घंटा ढक कर रख दें.
धुली मूंग दाल धो कर 1 कप पानी में 5 मिनट उबालें. दाल गल जानी चाहिए पर फूटनी नहीं चाहिए. पानी निथार लें.
एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के हींग पाउडर, अदरक व हरीमिर्च पेस्ट भूनें. फिर बेसन डाल कर 1 मिनट सौते करें. दाल व सभी मसाले डाल कर 3-4 मिनट तक मिक्सचर भून लें. भरावन तैयार है.
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