ग्वार की सब्जी हमारे सेहत के लिए ज्यादा फायदेेमंद होता है. इस सब्जी में विटामिन और मिनरल ज्यादा मात्रा में पाएं जाते हैं. इसे कुछ लोग फली भी कहते हैं. ग्वार औऱ मगौड़ी सब्जी ज्यादातर लोगों को पसंद आती है. आइए आज जानते हैं ग्वार की सब्जी को कैसे बनाएं.
समाग्री
250 ग्राम ग्वार
1/4 कप मगौड़ी
एक छोटा चम्मच जीरा
हींग चुटकी भर
जीरा
मिर्च बारीक कटा हुआ
धनिया
आमचूर
गरम मसाला
बड़ा चम्मच तेल
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विधि
सबसे पहले ग्वार की फली को अच्छे से साफ कर लें. अगर उसमें कोई धागा लगा हो तो उसे भी हटा दें. अब इसे छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लें.
एक माध्यम आंच पर मगौड़ी को सुनहरा होने तक भूनें, अब सुनहरी मगौड़ी को एक कटोरे में निकालकर रख लें. अब इसमें आधा कप पानी और जरा सा नमक डालकर गर्म करें.
अगर आपके पास माइक्रोवेव नहीं है तो किसी बर्तन में डालकर उबाल लें. अब कड़ाही को गैस पर रखकर उसमें जीरा और हींग डालकर कुछ सेकेण्ड्स के लिए भूनें.
उसके बाद उसमें मिर्च और सभी मसाले को डालकर अच्छे से मिलाएं. जब यह सब हो जाए तो उसमें कटी हुई ग्वार को डालकर अच्छे से मिलाएं. उसके बाद इसमें मगौड़ी को डालकर अच्छे से मिलाएं.
मिलाने के बाद इसे कुछ देर तक अच्छे से भूने जब सब कुछ अच्छे से भून जाएं तो उसमें मसाले को डालकर कुछ देर के लिए पकने के लिए रख दें. इसके बाद अपने स्वाद अनुसार इसमें नमक डालें.
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धनिया पत्ति को काटकर इस पर अच्छे से सजा दें. जिससे इस सब्जी का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा.
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