मेथी के परांठ अभी तक आपने सुना होगा लेकिन आज आपको मेथी वाल छोले बनान की विधि बताती हू. आइए जानते हैं मेथी वाले छोले खाने के क्या फयदा होते हैं.

 ये भी पढ़ें- लौकी पोस्तो की सब्जी

समाग्री

छोले

इलायची

नमक

तेजपत्ता

प्याज

टमाटर

हरी मिर्च

गरम मसाला

धनिया पाउडर

आमचूर

शक्कर

विधि

छोले को साफ करके रात भर भींगोकर रख दें. भींगे छोले में नमक और चाय की पत्ती को डाल दें. छोले को प्रेशर कुकर में उबाल लें. छोले 2-3 सीटी में अच्छे से गल जाते हैं.

ये भी पढ़ें- बिस्कुट केक को बनाते समय इन बातों का रखें ध्यान

प्याज अदरक का छिल्का उतार कर अच्छे से धो लें. हरी मिर्च का डंडल हटाकर प्याज औऱ लहसुन के साथ अच्छे से ब्लंड कर लें.

टमाटर धो लें और अच्छे से धोकर काट लें. अब टमाटर को भी बारीक पीस लें. मेथी के मोटे डंडल को हटा लें और अच्छे से उसे साफ कर लें.

एक कड़ही में तेल डालकर प्याज के पेस्ट को डालकर कुछ देर तक भूनें. टमाटर को भूनने में करीब 4-5 मिनट का समय लगता है. काली मिर्च का पाउडर भी अच्छे से मिक्स करें.

अब गरम मसाला जीरा भूनकर उसमें मिक्स करें. अब छोले को कुछ देर तक डालकर भूनें. उसके बाद आप क कप पानी डालकर 10 मिनट के लिए पकने के लिए रख दें. उसके बाद आप चाहे तो रोटी या फिर चावल के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...