केला एक ऐसा फल है जो हर शहर और गांव में आसानी से मिल जाता है.  केला का इस्तेमाल बहुत सारे तरीके से किया जाता है. कुछ लोग केला का सेवन फल के रूप में करते हैं यानी पक्के हुए केले खाना पसंद करते हैं. ऐसे में आग आपको केले के पत्ते से कैसे सब्जी बनती है.

शायद इससे पहले आपने कभी नहीं सोचा होगा कि केले के पत्ते की सब्जी बनती हैं.

ये भी पढ़ें- मेथी वाले छोले

समाग्री

1 केला का पत्ता

एक चुटकी जीरा

हींग

2 साबुत लाल मिर्च

1-2 हरी मिर्च

थोड़ा सा अदरक

पिसा धनिया

एक चम्मच आमचूर

एक चम्मच तेल

विधि

-केले के मोटे के डंडल को हटा दें, अब केले के अच्छे से साफ कर लें. अब छलनी पर उसे छोड़ दें. जब पूरा पानी निकल जाए तो उसे अच्छे से साफ कर लें. उसके बाद केले को बारीक काट लें.

ये भी पढ़ें- लोबिया की करी ऐसे बनाएं

-अब कड़ाही में माध्यम आंच पर तेल गर्म करें, उसके बाद उसमें जीरा डालें, कुछ सेकेण्ड भूनें और फिर उसमें हींग डालें जब हींग और जीरा भून जाए तो उसमें मिर्च डाल दें. अब उसमें बारीक कटी हुई लहसुन और अदरक को डालकर भूनें.

ये भी पढ़ें- लौकी पोस्तो की सब्जी

- अब कटी हुई केले डाले और उसे अच्छे से भूनें, अब इसमें नमक और पिसा धनिया डालकर अच्छे से चलाएं. कुछ देर चलाने के बाद उसमें आमचूर पाउडर, धनिया पाउडर , खटाई डालकर अच्छे से चलाएं.

कुछ देर चलाने के बाद स्वादिष्ट पौष्टिक केले की सब्जी तैयार है अब आप केले की सब्जी को चावल या फिर रोटा के साथ खा सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...