काजू की पूड़ियां बनाना काफी आसान है और आप इसे बहुत कम समय में बना भी लेंगी. आप इन पूड़ियों को स्नैक्स में भी यूज कर सकती हैं. तो चलिए जानते हैं काजू की पूड़ियां कैसे बनाएं.
सामग्री
1 कप पिसा हुआ काजू
3 चम्मच दूध
3 हरी इलायची का चूर्ण
100 ग्राम चीनी
2 बूंद बादाम एसेंस
1/4 चम्मच केसर
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं आलू मटर पनीर
बनाने की विधि
एक बाउल लें और उसमें इलायची पाउडर, बादाम एसेंस, काजू और चीनी डालें और इन्हें अच्छी तरह से मिला लें.
थोड़ी-सी केसर को एक चम्मच दूध में गर्म कर लें. अब इस दूध को तैयार मिश्रण में डालें और फिर इसे गूथकर छोटी-छोटी लोई बना लें.
अब पौलिथीन की दो शीट्स लें और इन्हें स्लैप पर बिछा लें.
अब आटे की बोल्स को गोलाकार बेल लें.
सारी पूड़ियां तैयार होने के बाद इन्हें बेकिंग ट्रे में रख लें और 15 से 20 मिनट तक 190 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें.
आप चाहें तो इन पूड़ियों को बेक करने की जगह तबे पर भी सेक सकती हैं.
फिर ठंडी होने पर सर्व करें.
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल : ऐसे बनाएं कस्टर्ड कसाटा