अखरोट की बर्फी आप चाहे तो घर पर बहुत कम समय में भी बना सकते हैं. आइए आज जानते हैं अखरोट की बर्फी बनाने की विधि.

समाग्री

अखरोट 200 ग्राम

शक्कर 100 ग्राम

पानी कुछ बूंद

घी चिकना करने के लिए

ये भी पढ़ें- Diwali Special: मालपुआ कम समय में कैसे बनाएं, जानें यहां

विधि

-सबसे पहले एक थाली में घी डालकर कुछ देर के लिए रख दें.

-इसके बाद अखरोट साफ करके छील लें, इसे बारीक पीस लें. जिससे यह बर्फी बे में आसान हो जाएगी. अब बारीक पिसी हुई अखरोट में शक्कर मिला लें.

ये भी पढ़ें- Diwali Special : घर पर बनाएं इतनी आसान तरीके से कलाकंद

- नॉनस्टीक की कड़ाही में तेल या घी गर्म करके कुछ देर तक सुनहरा होेने तक अखरोट और शक्कर को मिला लें.

-अब एक कटोरी में शक्कर मिक्स करके चासनी बना लें जब चासनी ब जाए तो उसमें अखरोट को मिक्स करकें लड्डू बना दें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...