बाजरे को बहुत ज्यादा पौष्टिक माना है. अगर बाजरे की रोटी या पूरी कोई खाएं तो उसके शरीर से कमजोरी खत्म हो जाता है. आइए जानते हैं कैसे बनाएं बाजरे की पूरी.

समाग्री

गुड़ 1/3 कप

पानी लगभग चार कप

ये भी पढ़ें- Diwali Special: अखरोट की बर्फी ऐसे बनाएं

बाजरे के 1 या 2 कप

घी तेल तलने के लिए

विधि

-सबसे पहले गुड को पानी में अच्छे से भगों लें. एक कटोरे में बाजरे के आटे को ले और उसमे सफेद तिल को डाल लें.

ये भी पढ़ें- Diwali Special: मालपुआ कम समय में कैसे बनाएं, जानें यहां

-अब इसमें गुड का पानी मिला ले और आटा को गुथ लें. अच्छे से मिलाकर आटा को गुथें.

- ध्यान रखें कि आटा को गुथते समय कि यह आटा थोड़ा कड़ा होना चाहिए. साथ ही आटा को चिकना रखें.

ये भ पढ़ें- Diwali Special : घर पर बनाएं इतनी आसान तरीके से कलाकंद

अब इस आटे को कुछ देर तक ढंक कर छोड़ दें. इसके बाद इसे कई पार्ट में बांट ले और इस आटे की गोल-गोल पुरीयां बना लें. इस आटे की पूरियां बना लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...