बाजरे को बहुत ज्यादा पौष्टिक माना है. अगर बाजरे की रोटी या पूरी कोई खाएं तो उसके शरीर से कमजोरी खत्म हो जाता है. आइए जानते हैं कैसे बनाएं बाजरे की पूरी.

समाग्री

गुड़ 1/3 कप

पानी लगभग चार कप

ये भी पढ़ें- Diwali Special: अखरोट की बर्फी ऐसे बनाएं

बाजरे के 1 या 2 कप

घी तेल तलने के लिए

विधि

-सबसे पहले गुड को पानी में अच्छे से भगों लें. एक कटोरे में बाजरे के आटे को ले और उसमे सफेद तिल को डाल लें.

ये भी पढ़ें- Diwali Special: मालपुआ कम समय में कैसे बनाएं, जानें यहां

-अब इसमें गुड का पानी मिला ले और आटा को गुथ लें. अच्छे से मिलाकर आटा को गुथें.

- ध्यान रखें कि आटा को गुथते समय कि यह आटा थोड़ा कड़ा होना चाहिए. साथ ही आटा को चिकना रखें.

ये भ पढ़ें- Diwali Special : घर पर बनाएं इतनी आसान तरीके से कलाकंद

अब इस आटे को कुछ देर तक ढंक कर छोड़ दें. इसके बाद इसे कई पार्ट में बांट ले और इस आटे की गोल-गोल पुरीयां बना लें. इस आटे की पूरियां बना लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

सरिता डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...