कई बार आपको घर का बना हुआ डेजर्ट खाने का मन करता है ऐसे में आपको समझ नहीं आता कि क्या बनाएं तो आपको बताने जा रहे हैं कलाकंद बनाने की रेसिपी

समाग्री

पूर्ण क्रीम दूध - 1.5 लीटर
स्पष्ट मक्खन - 1.5 चम्मच
फिटकरी- कुचल- 1/4 चम्मच
पिस्ता कटा हुआ- 1 बड़ा चमचा
चीनी- 3 चम्मच

ये भी पढ़ें- Diwali Special : घर पर बनाएं बादाम का हलवा

-एक मोटे तले वाले पैन में दूध उबालें. आंच को धीमा कर दें और लगभग 15 मिनट तक उबलने दें. समय-समय पर दूध को  हिलाते रहें ताकि वह पैन से न चिपके.

-दूध में फिटकरी मिला कर मिलाएं. दूध को तब तक हिलाते रहें जब तक वह दानेदार न हो जाए और दूध को तब तक पकाएं जब तक वह एक ठोस में न बदल जाए.

ये भी पढ़ें- Diwali Special : ड्राई फ्रूट के लड्डू ऐसे बनाएं

- गाढ़े दूध में चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. एक और 5 मिनट तक लगातार हिलाते रहें. मक्खन के साथ एक ट्रे ले लो. ट्रे में गाढ़ा दूध का मिश्रण डालें और सतह को चिकना करें. ऊपर से कटा हुआ पिस्ता छिड़कें.

ये भी पढ़ें- Diwali Special: घर पर बनाएं मटर की गुजिया, मेहमान को चाय के साथ करे सर्व

-ट्रे को एक तरफ रखें और 2 घंटे के लिए सूखी जगह पर कलाखंड को ठंडा करें और इसे ठीक से सेट होने दें. सेट होने के बाद 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें.  मीठा खाने और खाने के लिए तैयार है.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT