कई बार आपको घर का बना हुआ डेजर्ट खाने का मन करता है ऐसे में आपको समझ नहीं आता कि क्या बनाएं तो आपको बताने जा रहे हैं कलाकंद बनाने की रेसिपी

समाग्री

पूर्ण क्रीम दूध - 1.5 लीटर
स्पष्ट मक्खन - 1.5 चम्मच
फिटकरी- कुचल- 1/4 चम्मच
पिस्ता कटा हुआ- 1 बड़ा चमचा
चीनी- 3 चम्मच

-एक मोटे तले वाले पैन में दूध उबालें. आंच को धीमा कर दें और लगभग 15 मिनट तक उबलने दें. समय-समय पर दूध को  हिलाते रहें ताकि वह पैन से न चिपके.

-दूध में फिटकरी मिला कर मिलाएं. दूध को तब तक हिलाते रहें जब तक वह दानेदार न हो जाए और दूध को तब तक पकाएं जब तक वह एक ठोस में न बदल जाए.

- गाढ़े दूध में चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. एक और 5 मिनट तक लगातार हिलाते रहें. मक्खन के साथ एक ट्रे ले लो. ट्रे में गाढ़ा दूध का मिश्रण डालें और सतह को चिकना करें. ऊपर से कटा हुआ पिस्ता छिड़कें.

-ट्रे को एक तरफ रखें और 2 घंटे के लिए सूखी जगह पर कलाखंड को ठंडा करें और इसे ठीक से सेट होने दें. सेट होने के बाद 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें.  मीठा खाने और खाने के लिए तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...