लो बजट यानी कम पैसे में स्वादिष्ठ व्यंजन. कम बजट में इस तरह के व्यंजनों का समावेश होना चाहिए जो मौसमी हों, जिस में कम घी, तेल व मिर्चमसाले का प्रयोग हो और खाने में स्वादिष्ठ व पौष्टिक हों. जरूरी नहीं कि कई व्यंजन बनाए जाएं, एक संपूर्ण व्यंजन से भी काम चलाया जा सकता है जैसे वैजी कुलचा, काठी रोल आदि.

1 स्वादिष्ठ दाल सूप

सामग्री
1/2 कप धुली मसूर दाल, 2 गाजर मध्यम आकार की, 200 ग्राम पका कद्दू, 1 कप लौकी चौकोर टुकड़ों में कटी, 1 तेजपत्ता, 3 कली लहसुन कटा हुआ, 1/2 कप प्याज बारीक कटा, 1/2 कप टोंड मिल्क, 1 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर, नमक, कालीमिर्च चूर्ण व नीबू का रस स्वादानुसार. 1 बड़ा चम्मच मक्खन.

ये भी पढ़ें- ड्राई फ्रूट्स की मदद से ऐसे बनाएं अखरोट लड्डू और खजूरी बिस्कुट

विधि
दाल धो कर पानी में भिगो दें. मक्खन, तेल गरम कर के तेजपत्ता डालें फिर प्याज, लहसुन 1 मिनट भूनें. इस में सभी सब्जियां व दाल 2 कप पानी डाल कर प्रैशरपैन में पकाएं. पकने पर हैंडमिक्सर से चर्न कर के छान लें. अब इस में आवश्यकतानुसार गरम पानी व दूध में कौर्नफ्लोर मिला कर डालें. 2 मिनट उबालें व नमक डाल दें. सूप बाउल में सूप डालें, ऊपर से कालीमिर्च चूर्ण व हरा धनिया बुरक कर नीबू के स्लाइस के साथ सर्व करें.

2 धनिया आलू चाट

सामग्री  

250 ग्राम बहुत छोटे साइज के आलू, 2 कप धनियापत्ती बारीक कटी, 1 छोटा चम्मच जीरा, चुटकीभर हींग पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर दरदरा कुटा, लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1 छोटा चम्मच चाटमसाला, 1 छोटा चम्मच अमचूर, नमक स्वादानुसार और 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...