1. भरवां कुलचा
सामग्री
6 कुलचे, 1/2 कप हंगकर्ड, 1/2 कप घर का बना पनीर, 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर, 2-2 बड़े चम्मच लाल, हरी, पीली शिमला मिर्च बारीक कटी (अथवा कोई एक शिमला मिर्च या बंदगोभी ले लें), 2 बारीक कटी हरीमिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस की हुई, 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, नमक स्वादानुसार और 1 बड़ा चम्मच मक्खन.
विधि
हंगकर्ड में उपरोक्त लिखी सभी सामग्री अच्छी तरह मिला लें. कुलचे की ऊपरी सतह पर ब्रश से मक्खन लगा दें. एक कुलचे पर हंगकर्ड वाला मिश्रण रखें और दूसरे कुलचे से ढक दें. ग्रिल्ड टोस्टर में कुलचे रख कर ग्रिल करें. इन्हें काट कर सौस या चटनी के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- कम बजट में ऐसे बनाएं टेस्टी दाल सूप और धनिया आलू चाट
2 राजमा काठी रोल
सामग्री
भरावन : 150 ग्राम उबला व मोटामोटा मसला हुआ राजमा, 1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक, 1 छोटा चम्मच कटा लहसुन, 2 बड़े चम्मच बारीक कटा प्याज, 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस, नमक स्वादानुसार.
रोटी के लिए : 1/2 कप आटा, 1/2 कप बारीक कतरा सोया, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 2 छोटे चम्मच घी मोयन के लिए और काठी सेंकने के लिए 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल.
विधि
आटे में नमक, मोयन का घी व सोया डाल कर रोटी की तरह आटा गूंध कर रख लें. तेल गरम कर के प्याज, अदरकलहसुन भूनें. फिर मसला हुआ राजमा, टोमैटो सौस डाल दें. मिश्रण को सुखा लें व इस में हरा धनिया बुरक दें. आटे की लोई बना कर बेलें व तवे पर कच्चीपक्की उलटपलट कर सेंकें.
हर रोटी पर थोड़ा सा मिश्रण रखें और रोटी रोल करें और सेंकें. चटनी या सौस के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- ड्राई फ्रूट्स की मदद से ऐसे बनाएं अखरोट लड्डू और खजूरी बिस्कुट
3 गोभी कोरमा
सामग्री
250 ग्राम फूलगोभी के कटे फूल, 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, 1/2-1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, देगीमिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, 1/2 कप प्याज कद्दूकस किया हुआ, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 3 बडे़ चम्मच टमाटर प्यूरी, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, नमक स्वादानुसार, 1 बड़ा चम्मच भुनी खरबूजे की गिरी.
ये भी पढ़ें- खजूर और ड्राईफ्रूट से बनाएं टेस्टी शाही सब्जी, छुहारा फिरनी और सेब की खीर
विधि
फूलगोभी को उबलते पानी में 3 मिनट डाल कर पकाएं व पानी से निथार कर रखें. तेल गरम कर के प्याज, अदरक, लहसुन डालें व 2 मिनट भूनें. फिर सूखे मसाले व टमाटर प्यूरी डाल कर भूनें. इस में फूलगोभी डालें 5 मिनट पकाएं. फिर एक कप उबलता पानी गोभी में डाल दें व 2 मिनट पकाएं. सर्विंग बाउल में पलटें. हरे धनिया व खरबूजे की गिरी से सजा कर सर्व करें.