लॉक डाउन में घर में ही रहना है और सुरक्षित रहना है. जब सभी लोग घर में ही है, तो हर घर के किचन में पकवानों का डिमांड तेजी से बढ़ेगा . इन दौरान आपको स्वच्छता का पूरा ध्यान रखना हैं. आप किचन को साफ करने के लिये जितनी सफाई करें उतनी कम है. क्योंकि किचन एक ऐसी जगह है जहां भोजन बनाने के दौरान गंदगी हो ही जाती है. हम किचन की तौलिया, बरतन, स्टोहव, स्लैअब और जमीन तो साफ कर लेते हैं. लेकिन किचन में कुछ एक ऐसी जगह रह ही जाती हैं, जिसे हम नजरअंदाज कर जाते हैं. आइये जानते हैं कौन सी हैं वह पांच जगह है , जिसे हमें विशेष रूप से ध्यान देकर साफ करना चाहिए .

1 . सब्जी काटने वाला बोर्ड :- कटिंग बोर्ड पर सब्जि यां काटना रोज का काम होता है. लेकिन इसे केवल खाली पानी और सर्फ से साफ करने से ही काम नहीं चलता. बोर्ड के हैंडल और गहराई में कीटाणु इकठ्ठा हो जाते हैं. टमाटर के बीज और मिर्च के बीच गहराई तक चले जाते हैं, जिन्हेंल बाद में निकालना मुश्किकल हो जाता है. इसलिये बोर्ड को हर रोज प्रयोग करने के बाद अच्छी तरह से साफ करें. साथ में मीट तथा सब्जियों को काटने वाला बोर्ड अलग-अलग रखें.

2 . किचन सिंक :- सिंक में गंदे बरतनों को ज्यारदा देर तक रखने से बीमारी पनप सकती है. इसलिए  सिंक में बरतन रखन से पहले उसका बचा हुआ जूठा खाना, बाहर फेंक दें. अपने किचन सिंक को गरम पानी तथा सर्फ से धोएं। साथ ही बेकिंग सोडा का प्रयोग सिंक के कोने-कोने में करें जिससे बैकटीरिया ना पनपे.

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