क्रिसमस की याद आते ही क्रिसमस केक की याद आती है. क्रिसमस केक का स्पेशल केक तीन माह पहले बनना शुरू हो जाता है. लखनऊ के होटल हयात रेजेंसी में ‘क्रिसमस केक मेकिंग सेरेमनी’ और ‘क्यूलिनेरी चैलेंज’ का आयोजन किया गया. इसमें स्वंयसेवी संस्था, एनजीओ में पढ़ाई कर रहे बच्चों और लखनऊ के कुछ समाजसेवियों को भी शामिल किया गया. हयात रेजेंसी होटल के डायरेक्टर फूड एंड वेज, वाल्टर परेरा ने कहा कि हयात होटल ने अपने क्रिसमस के अतिथियों को क्रिसमस के दिन स्पेशल केक खिलाने के लिये तैयारी शुरू कर दी है. यह केक रम, फलों के रस, गरम मसालों, मेवा, बादाम, चैरी, डायफ्रूटस, किशमिश को मिलाकर तैयार होता है.
होटल हयात रेजेंसी के जनरल मेनेजर कुमार शोभन ने बताया कि हम लोगों की पंसद की डिश उनके सहयोग से ही तैयार करने में यकीन रखते हैं. इसके लिये ऐसे आयोजन होते हैं जिनसे यह पता चल सके कि लोग किस तरह के खाने में यकीन रखते हैं. खाने में अपनी पंसद का खाना हमारा अधिकार होता है.
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हम अपने स्पेशल कार्यक्रमों के जरीये समाज के हर वर्ग को आपस में जोड़ना चाहते हैं. जिसकी वजह से एनजीओ के जरीये हमने गरीब वर्ग के बच्चों को इसमें शामिल किया.
3 माह पहले से केक तैयार करने के लिये रम, फलों का रस, गरम मसाले, मेवा, बादाम, चैरी, डायफ्रूटस, किशमिश को मिलाकर रख दिया जाता है. इसके बाद क्रिसमस के समय इसको तैयार किया जायेगा. इतने समय मिक्स करके रखने से केक बहुत स्वादिष्ठ हो जाता है. प्लम केक की खासियत इसका अलग स्वाद ही होता है.