दाल बाटी राजस्थान की डिश है, इसे चूरमा के साथ खाया जाता है. यह बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है, आप इसे खास मौकों पर भी बना सकते हैं.

सामग्री

आटा (2 कप)

सूजी (1 टेबल स्पून)

घी (3 टेबल स्पून)

नम​क (1 टी स्पून)

दूध (1/2 कप)

फीलिंग के लिए:

1 अदरक, बारीक कटा हुआ

2 टी स्पून धनिया पाउडर

1/4 टी स्पून गरम मसाला

2 कप मटर (छिले हुए)

1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून नमक

1/2 टी स्पून आमचूर

गर्म घी (बाटी को डीप करने के लिए)

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बनाने की वि​धि

आटा, सूजी, घी, नमक और दूध मिलाकर इसे सख्त गूंथ लें, इसे 15 मिनट के लिए ढक दें.

फीलिंग बनाने के लिए: घी को गर्म करें और इसमें जीरा और हींग डालें और इसे हल्का सा चलाकर इसमे अदरक डाले.

जब यह हल्का सा ब्राउन हो जाए तो इसमें मटर, धनिया, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और आमचूर डालें.

इसे नरम होने तक पकाएं और ठंडा होने दें.

डो को गोलाकार का बेल लें, इसमें फीलिंग भरे और इन्हें बंद करके गोलाकार की बौल्स बना लें.

इन्हें प्री​हीट ओवन में 45 से 50 मिनट के लिए 375 डिग्री पर बेक करें, इसके बाद लोअर टेम्पेंचर 350 डिग्री पर, ब्राउन और क्रस्टी होने मे बेक करें.

इसे ओवन से बाहर निकाल लें और इसे घी में ​डीप करें और इसे सर्व करें.

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