अगर आप चटनी बना रहे हैं तो कौन सी चटनी में क्या डालना है, जिससे चटनी का स्वाद दोगुना हो जाये. आइये जानें..

1. अगर आप धनिये की चटनी बना रही हैं तो, उसमें दही या नीबू का रस और मूंगफली के दाने या काजू का पेस्ट जरूर डालें इससे चटनी ज्यादा अच्छी बनेगी.

2. अगर आप पुदीने की चटनी बना रही हैं तो, उसमें आमचूर पाउडर या कच्ची कैरी के टुकड़े और गुड़ जरूर डालें. इससे पुदीने की चटनी का स्वाद लाजवाब आयेगा.

3. अगर आप टमाटर की चटनी बना रही हैं तो, उसमे लहसुन की कलियां जरूर डालें इससे स्वाद बेहतरीन आयेगा.

ये भी पढ़ें- Sarafa Night Food Market: क्या आपने खाई हैं इंदौर की ये चटपटी डिशेज

4. अगर आप प्याज की चटनी बना रही हैं तो, थोड़ा हरा प्याज की पत्तियां भी डालें तो स्वाद अच्छा आयेगा.

5. फ्रेश नारियल की चटनी बना रही हैं तो, उसमें भुनी चने की दाल और मूंगफली और करी पत्ता डालें और लहसुन भी डालें स्वाद अलग ही आयेगा.

6. अगर आप चटनी सूखी बना रही हैं तो, सूखा नारियल कददुकसा किया हुआ और मूंगफली के दाने, जीरा पाउडर लहसुन और नमक लालमिर्ची, खड़ा धनिया अवश्य डालें. इससे बहुत ही बढ़िया स्वाद आता है.

7. दही की चटनी बना रही हैं तो, पिसा हुआ मूंगफली का चूरा डालें कालीमिर्च नमक चाट मसाला डालकर मूंगफली की चटनी बना सकती हैं.

ये भी पढ़ें- मैंगो सैंडविच हो या मैंगो रबड़ी, आम से बनाएं ये 6 यम्मी डिश

सूप बनाने जा रही हैं तो कुछ टिप्स अपनाकर उसे आप गाढा बना सकती हैं:

सूप का स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें काली मिर्च, काला नमक, हींग और ऊपर से फ्रेश क्रीम और टोस्ट के टुकडे डाल सकते हैं:

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT