गर्मी के दिन में आम का कई तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है, ऐसे में आप अपने घर पर मैंगो रबड़ी अपने घर पर बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं कैसे बनाएं मैंडो रबड़ी.

  1. मैंगो सैंडविच

सामग्री

- 1 आम के टुकड़े - 200 ग्राम दूध - 8 ब्रैडस्लाइस - 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच दूध में भीगा केसर - 100 ग्राम घी - शक्कर स्वादानुसार.

विधि

दूध को पका कर रबड़ी बना लें. ब्रैडस्लाइस को कटोरी से गोल काट कर 1 घंटे तक सुखा लें. कड़ाही में घी गरम कर ब्रैडस्लाइस को सुनहरा होने तक तल लें. आम के टुकड़ों को मिक्सी में चला लें. कांच के प्याले में रबड़ी, आम का पल्प, शक्कर, थोड़ा इलाइची पाउडर व थोड़ा केसर डाल कर अच्छी तहर मिला लें, 2 ब्रैडस्लाइस पर तैयार मिश्रण लगा कर दूसरा ब्रैडस्लाइस मिश्रण लगे पहले ब्रैडस्लाइस पर लगाएं. ब्रैड के ऊपर वाले हिस्से पर तैयार मिश्रण और अच्छी तरह लगा लें. मैंगो सैंडविच पर केसर और इलायची पाउडर डाल कर सर्व करें.

2. मैंगो रबड़ी का श्रीखंड

सामग्री

- 1 किलोग्राम दूध - 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच दूध में भीगा केसर - 1 छोटा चम्मच ताजा दही - 2 आम - 1 छोटा चम्मच गुलाब का शरबत - शक्कर स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में दूध को तब तक उबालती रहें जब तक वह 400 ग्राम न रह जाए. ठंडा होने पर उसे कांच के प्याले में निकाल लें. उस का दही जमने रख दें. दही को मलमल के कपड़े में बांध 1 घंटे के लिए लटका दें. आम की कतरन को मिक्सी में चला लें. तैयार दही रबड़ी में शक्कर, इलायची पाउडर, केसर, आम का पल्प एवं गुलाब का शरबत डाल कर चम्मच से अच्छी तरह मिला लें. फ्रिज में ठंडा कर मैंगो रबड़ी के श्रीखंड पर आम के छोटेछोटे टुकड़े, केसर, इलायची पाउडर डाल सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...