सरसों का साग लगभग हर घर में बनाया जाता है. इसे मक्का के रोटी के साथ खाया जाता है. आमतौर पर इसे ताजी सरसों के साथ बनाया जाता है. आज कल सरसों की साग मक्का की रोटी ट्रेंड में है. सरसों के साग को बहुत ज्यादा पौष्टिक माना जाता है. इसमें बहुत ज्यादा खनिज पाया जाता है.

समाग्री

सरसों

पालक

हरी मिर्च

मेथी पाउडर

प्याज

अदरक

मक्के का आटा

नमक

गरम मसाला

नींबू का रस

घी

विधि

सरसों का साग बनाने के लिए पालक और सरसों का साग मिक्स बनाने के लिए. कच्चे के डंडल को हटा दें. पालक जल्दी गल लग जाता है. सरसो के साग गलने में टाइम लगता है. सबसे पहले साग को उबालने के लिए कुकर में रख दें.

अब सबसे पहले आप साग को उबालने के लिए रख दें. उसके बाद साग को फ्राई करने के लिए हरी मिर्च , प्याज को काट लें और टमाटर को कोट लें.

अब साग को उबाल कर हटा दें, उसे मिक्सी में पिस लें. उसके बाद अब कड़ाही गर्म होने के लिए रख दें. अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें हींग को डालें और उसमें मिर्च और प्याज भूंने. कुछ देर बाद टमाटर को डाल दें. उसके बाद उसमें सभी मसाले डालकर भूनें.

सभी मसाले जब भून जाए तो उसके बाद साग को अच्छे से भूने, उसके बाद साग को डालें और कुछ देर तक भूनें. जब भून जाएं तो उसे निकाल कर आप चाहे तो परोसे.

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