सर्दियों के मौसम में हर कोई कुछ न कुछ मीठा खाना पसंद करता है ऐसे मे कुछ लोगों को ड्राई फ्रूट्स से बने डिशेज खाने के मन करते हैं. तो वहीं कुछ लोग तिल खजूर और अखरोट से बना पट्टी खाना पसंद करते हैं.

आइए जानते हैं कैसे बनाएं तिल, खजूर और अखरोट की पट्टी आप इसे घर पर ही बना सकते हैं. बनाने में बेहद कम समय लगेगा.

समाग्री

अखरोट

खजूर

सफेद तिल

ओट

शहद

घी

विधि

सबसे पहले एक ट्रे या थाली में कुछ बूंद घी लगाकर अलग रखें, उसके बाद आप अखरोट को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. एक नॉन स्टीक की कड़ाही को गर्म करके अखरोट को कुछ देर तक भूनें. उसके बाद आप उसके बाद आप इश अखरोट को निकालकर अलग रख दें.

अब आप इसी कड़ाही में सफेद तिल को भूनें और फिर भूनने के बाद से इसे निकालकर आप अखरोट वाले बर्तन में रख दें. अब सेम कड़ाही में जई को रखे उसे भी कुछ देर तक भूनने के बाद इसे भी निकलकर रख दें.

अब दूबारा से आप कड़ाही को गर्म करें और उसमें खजूर को पिघलने के लिए रख दें. अब खजूर जब पिघल जाएं तो उसमें सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें. इससे खजूर के साथ में सभी ड्राई फ्रूट्स अच्छे से चिपक जाएंगे.

अब आप आंच बंद करके मिश्रण को ठंड़ा होने दें और फिर इसमें शहद को मिलाएं. अब इसे घी लगे ट्रे में अच्छे से फैलाएं.

अब आप इस स्वादिष्ट बार पट्टी को अपने मन चाहे आकार में काट लें. अब आप चाहे तो इसे एयर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं. इसे आप करीब 2 से 3 हफ्ते तक रखकर खा सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...