पालक दाल खिचड़ी को दही, चटनी, या रायता के साथ सर्व कर सकते हैं. इसके अलावा ​आप पापड़ भी सर्व कर सकते हैं,  इसके साथ खीचड़ी काफी टेस्टी लगेगी.

सामग्री

दाल (1 कप)

जीरा (1 टी स्पून)

सरसों के दाने (1 टी स्पून)

हल्दी पाउडर

नमक (स्वादानुसार)

लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

कढ़ीपत्ता (5-6)

घी (1 टी स्पून)

हरी मिर्च

लहसुन का पेस्ट (1 टी स्पून अदरक)

पानी (आवश्यकतानुसार)

पालक (1 कप)

1 प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ)

2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)

चावल (½ कप)

बनाने की वि​धि

चावल को 15 मिनट के लिए भिगो दें और दाल को  धो लें.

एक प्रेशर कूकर लें और इसमें तेल डालें.

एक बार जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सरसों के दाने, जीरा, कढ़ीपत्ता, ताजा बना अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें.

इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर और प्याज डालें, अपने स्वादानुसार हरी मिर्च डालें और पकने दें.

इसमें हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें और स्वादानुसार नमक डालें.

दाल और चावल डालें और साथ ही इसमें एक गिलास पानी भी डालें.

और इसे 2 मिनट पकाने के बाद ताजी कटी पालक डालकर प्रेशर कूकर को बंद कर दें.

इसे 10 से 12 मिनट पकने दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...