सामग्री:

- चिकन (800 ग्राम)

- 4 टमाटर

- 4 हरी मिर्च

- लहसुन 10-12 पीस

- अदरक (1/2 इंच)

- मैदा (25 ग्राम)

- कर्नफ्लोर( 2 चम्मच)

- दही (100 ग्राम)

- नमक (स्वादानुसार)

- हल्दी पाउडर(1 चम्मच)

- मिर्च पाउडर(1 चम्मच)

- धनिया पत्ता (1 चम्मच)

- जीरा पाउडर (1 चम्मच)

- चिकन मशाला(2 चम्मच)

- जीरा पाउडर (आधा चम्मच)

- कसूरी मेथी(1 चम्मच)

- बटर( 50 ग्राम)

बनाने की विधि:

- सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर एक बड़े कटोरे में रख ले और उसमे कर्नफ्लोर, मैदा, हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर, नमक डालकर उसे अच्छे से मिला लें और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे.

- और तब तक गैस पे पैन चढ़ाये और उसमे तेल डालें.

- फिर उसमे जीरा डालें और थोड़ा सा जीरा जल जाने पे लहसुन और अदरख के टुकड़े को डालकर थोड़ी देर    पकायें.

- फिर टमाटर के टुकड़े को डालकर उसमे हल्का फ्राई कर लें.

- और फिर से मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें.

- अब गैस पे फिर से पैन/तवा रखे और उसमे थोड़ा सा तेल डालकर चिकन को फ्राई कर लें.

- फिर बचे हुए तेल में थोड़ा सा और तेल मिला के और हल्दी, मिर्च,धनिया पाउडर डालकर उसे भुनें.

- फिर उसमे टमाटर के पेस्ट को डाल दे और उसे भुनें.

- फिर उसमे चिकन फ्राई डालकर चिकन मशाला डाल दें और उसे 10 मिनट के लिए उसे ढक के पकाए.

- फिर कस्तूरी मेथी को धीमी आंच पे हल्का भून लें.

- और उसे हाथ पे मसलकर चिकन में डाल दे और उसमे बटर डाल को भी चारो तरफ से डाल दें.

अब आपकी बटर चिकन तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...