सामग्री:
- चिकन (800 ग्राम)
- 4 टमाटर
- 4 हरी मिर्च
- लहसुन 10-12 पीस
- अदरक (1/2 इंच)
- मैदा (25 ग्राम)
- कर्नफ्लोर( 2 चम्मच)
- दही (100 ग्राम)
- नमक (स्वादानुसार)
- हल्दी पाउडर(1 चम्मच)
- मिर्च पाउडर(1 चम्मच)
- धनिया पत्ता (1 चम्मच)
- जीरा पाउडर (1 चम्मच)
- चिकन मशाला(2 चम्मच)
- जीरा पाउडर (आधा चम्मच)
- कसूरी मेथी(1 चम्मच)
- बटर( 50 ग्राम)
बनाने की विधि:
- सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर एक बड़े कटोरे में रख ले और उसमे कर्नफ्लोर, मैदा, हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर, नमक डालकर उसे अच्छे से मिला लें और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे.
- और तब तक गैस पे पैन चढ़ाये और उसमे तेल डालें.
- फिर उसमे जीरा डालें और थोड़ा सा जीरा जल जाने पे लहसुन और अदरख के टुकड़े को डालकर थोड़ी देर पकायें.
- फिर टमाटर के टुकड़े को डालकर उसमे हल्का फ्राई कर लें.
- और फिर से मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें.
- अब गैस पे फिर से पैन/तवा रखे और उसमे थोड़ा सा तेल डालकर चिकन को फ्राई कर लें.
- फिर बचे हुए तेल में थोड़ा सा और तेल मिला के और हल्दी, मिर्च,धनिया पाउडर डालकर उसे भुनें.
- फिर उसमे टमाटर के पेस्ट को डाल दे और उसे भुनें.
- फिर उसमे चिकन फ्राई डालकर चिकन मशाला डाल दें और उसे 10 मिनट के लिए उसे ढक के पकाए.
- फिर कस्तूरी मेथी को धीमी आंच पे हल्का भून लें.
- और उसे हाथ पे मसलकर चिकन में डाल दे और उसमे बटर डाल को भी चारो तरफ से डाल दें.
अब आपकी बटर चिकन तैयार है.