सामग्री:

- चिकन 250 ग्राम (बोनलेस)

- मैदा (100 ग्राम)

- मक्के का आटा (50 ग्राम)

- हरा प्याज (1/2 कटोरा)

- प्याज 1 (बारीक़)

- हरी मिर्च (4 बारीक़)

- धनिया पत्ता

- काली मिर्च ( 1/4 चम्मच)

- अदरक पेस्ट

- लहसुन पेस्ट ( 1 चम्मच)

- गरम मशाला

- नमक (स्वादानुसार)

- तेल (1 चम्मच)

बनाने की विधि:

- सबसे पहले मैदा और मक्के के आटे को मिला कर रोटी के आटे के जैसा गूंथ लें.

- फिर चिकन के पीसेस को अच्छे से धो ले और उसको मिक्सर में पिस ले.

- और उसे किसी बाउल में निकाल लें.

- फिर उसमे हरे प्याज, मिर्च, प्याज,काली मिर्च, अदरख लहसुन पेस्ट, धनिया के पत्ते,गरम मशाला, नमक और तेल डालकर उसको मिला लें.

- फिर उसे एक तरफ रख दें और आटे तो एक बार और हाथ से मिला दें और उसे एकदम साइज का लोई काट लें.

- फिर उसे गोल गोल बेल लें (आटे को रोटी के जैसा बारे बेल ले और उसे किसी छोटे ग्लास से काट लें.

- फिर उसमे चिकन के मिक्सचर को को दाल दें और उसे बंद कर दें.

- यहां पे हमारी मोमोस पकने के लिए बन गयी.

- अब गैस पे कढ़ाई में पानी गरम करे और उसमे स्टैंड रख दें.

- फिर मोमोस को कांच में रख दें और उसे उस कढ़ाई में रख दें.

फिर ढक्कन हटाए और आपका मोमोस पककर बिलकुल तैयार हो गया होगा और अब उसे चटनी के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...