सामग्री

- 100 ग्राम अंजीर

- 1 बड़ा चम्मच खसखस

- 1/2 कप चीनी

- 1 बड़े चम्मच पानी

- थोड़ा सा पिस्ता.

विधि

- अंजीर को पूरी रात पानी में भिगोए रख कर सुबह ग्रांइडर में पीस लें.

- फिर 1-2 मिनट तक पकाएं.

- अब एक अन्य पैन में चीनी पिघला कर उस में अंजीर मिक्स्चर, पिस्ता व खसखस डाल कर घी लगी ट्रे में डाल मनचाही शेप दे कर सर्व करें.

  • व्यंजन सहयोग : सारिका मेहता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...