आज आपको तवा आलू मसाला बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और बनाने में भी काफी आसान है. तो आइए जानते हैं तवा आलू मसाले की रेसिपी.
सामग्री
जीरा – 1/2 टीस्पून
प्याज – 70 ग्राम
अदरक पेस्ट – 1/2 टीस्पून
लहसुन पेस्ट – 1/2 टीस्पून
टमाटर पूरी – 180 ग्राम
गर्म मसाला पाउडर – 1/2 टीस्पून
तेल – जरूरत अनुसार
उबले आलू – 500 ग्राम
नमक – 1 टीस्पून
हल्दी – 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
चाट मसाला पाउडर – 1/2 टीस्पून
मेथी – 1/2 टीस्पून
धनिया – गार्निशिंग के लिए
ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं वेजिटेबल सूप
बनाने की विधि
सबसे पहले एक कड़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
इसके बाद इसमें उबले हुए आलू, हल्दी, धनिया मसाला, चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से पकाएं.
जब आलू का रंग सुनहरा हो जाए तो इसे आंच से हटा लें. अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने दें. फिर इसमें जीरा, लहसुन, अदरक और प्याज डालकर फ्राई कर लें.
इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 2 मिनट तक पकाएं. अब इसमें फ्राई किए हुए आलू, मेथी और गर्म मसाला डालकर कुछ मिनट तक कम आंच में पकाते रहें.
आपका तवा आलू मसाला बनकर तैयार है. इसे धनिये के साथ गार्निश कर सर्व करें.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिकन पकोड़े
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन