सामग्री

- आलू (04 नग)

- दही (02 कप फेंटा हुआ)

- हरी मिर्च  (01 नग कटी हुई)

- भुना जीरा पाउडर (01 चम्मच)

- चाट मसाला (01 चम्मच)

- काली मिर्च पाउडर (चुटकी भर)

- काला नमक (1/2 चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

- धनिया पत्ती (आवश्यकतानुसार)

- नमक (स्वादानुसार)

आलू का रायता बनाने की विधि :

- सबसे पहले आलू धो कर उबाल लें.

- उबले आलुओं को ठंडा करके इन्हें छील लें और चाकू की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

- अब एक कटोरे में सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें और ऊपर से भुने हुए जीरे का पाउडर, काली मिर्च   का पाउडर, काला नमक और नमक छिड़कें.

- अगर आप रायता को स्पाइसी बनाना चाहती हैं तो थोड़ा सा पिसा हुआ लाल मिर्च भी मिला सकती हैं.

- स्‍वादिष्‍ट आलू का रायता तैयार है, इसे हरी धनिया से गार्निश करें और खाने के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...