सामग्री
- आलू (04 नग)
- दही (02 कप फेंटा हुआ)
- हरी मिर्च (01 नग कटी हुई)
- भुना जीरा पाउडर (01 चम्मच)
- चाट मसाला (01 चम्मच)
- काली मिर्च पाउडर (चुटकी भर)
- काला नमक (1/2 चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- धनिया पत्ती (आवश्यकतानुसार)
- नमक (स्वादानुसार)
आलू का रायता बनाने की विधि :
- सबसे पहले आलू धो कर उबाल लें.
- उबले आलुओं को ठंडा करके इन्हें छील लें और चाकू की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब एक कटोरे में सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें और ऊपर से भुने हुए जीरे का पाउडर, काली मिर्च का पाउडर, काला नमक और नमक छिड़कें.
- अगर आप रायता को स्पाइसी बनाना चाहती हैं तो थोड़ा सा पिसा हुआ लाल मिर्च भी मिला सकती हैं.
- स्वादिष्ट आलू का रायता तैयार है, इसे हरी धनिया से गार्निश करें और खाने के साथ परोसें.