सामग्री :

- भिंडी (1/2 किलो)

- आलू ( 01 बड़ा )

- प्याज़ (01 बड़ी)

- लहसुन (01 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ)

- लाल मिर्च पाउडर ( 02 छोटा चम्मच)

- धनिया पाउडर (01 बड़ा चम्मच)

- हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- सौंफ पाउडर  (01 बड़ा चम्मच)

- अमचूर (01 छोटा चम्मच)

- नींबू का रस (01 बड़ा चम्मच)

- तेल (02 बड़े चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

आलू भिंडी बनाने की विधि 

- सबसे पहले भिंडी धोकर उसका पानी सुखा लें.

- फिर उन्हें लम्बाई में काट लें, इसके बाद आलूओं को छीलकर धो लें.

- और उन्हें भी लम्बाई में काट लें.

- अब कढ़ाई में तेल गरम करें.

- तेल गर्म होने पर लहसुन को गुलाबी भून लें.

- उसके बाद कढ़ाई में प्याज़ डालें और उसे भी सुनहरा भून लें.

- अब हल्दी, मिर्च, धनिया, नमक डालें और दो मिनट भूनने के बाद उसमें आलू डाल दें.

- उसके बाद कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच पानी डालें और ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर आलूओं के हल्का गलने तक पका लें.

- जब आलू हल्के गल जाएं, तब कढ़ाई में भिंडी डालें और अच्छी तरह से मसालों के साथ मिला कर       ढककर  गल जाने तक पका लें.

- अब इसमें सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर और नींबू का रस डालें.

- उसके बाद गैस बंद कर दें.

- अब आपकी आलू भिंडी तैयार है.

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