सामग्री :
- भिंडी (1/2 किलो)
- आलू ( 01 बड़ा )
- प्याज़ (01 बड़ी)
- लहसुन (01 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ)
- लाल मिर्च पाउडर ( 02 छोटा चम्मच)
- धनिया पाउडर (01 बड़ा चम्मच)
- हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
- सौंफ पाउडर (01 बड़ा चम्मच)
- अमचूर (01 छोटा चम्मच)
- नींबू का रस (01 बड़ा चम्मच)
- तेल (02 बड़े चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
आलू भिंडी बनाने की विधि
- सबसे पहले भिंडी धोकर उसका पानी सुखा लें.
- फिर उन्हें लम्बाई में काट लें, इसके बाद आलूओं को छीलकर धो लें.
- और उन्हें भी लम्बाई में काट लें.
- अब कढ़ाई में तेल गरम करें.
- तेल गर्म होने पर लहसुन को गुलाबी भून लें.
- उसके बाद कढ़ाई में प्याज़ डालें और उसे भी सुनहरा भून लें.
- अब हल्दी, मिर्च, धनिया, नमक डालें और दो मिनट भूनने के बाद उसमें आलू डाल दें.
- उसके बाद कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच पानी डालें और ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर आलूओं के हल्का गलने तक पका लें.
- जब आलू हल्के गल जाएं, तब कढ़ाई में भिंडी डालें और अच्छी तरह से मसालों के साथ मिला कर ढककर गल जाने तक पका लें.
- अब इसमें सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर और नींबू का रस डालें.
- उसके बाद गैस बंद कर दें.
- अब आपकी आलू भिंडी तैयार है.