ओट्स डोसा में ज्यादा फाइबर पाया जाता है. इस कारण यह सेहत के लिये बेहद फायदेमंद होता है. यह खाने में भी बहुत टेस्टी है. ओट्स डोसा भी सामान्य डोसा के मुकाबले बेहतर होता है. आप भी ओट्स डोसा बनाने की रेसिपी जरूर ट्राई करें.
सामग्री :
- ओट्स ( 01 कप)
- सूजी ( 02 बड़े चम्मच)
- चावल का आटा (02 बड़े चम्मच)
- छांछ (1/2 कप)
- हरी मिर्च (बारीक कतरी हुई)
- हरी धनिया 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरी हुई)
- भुने जीरे का पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
- तेल (सेंकने के लिये)
- नमक ( स्वादानुसार)
ओट्स डोसा बनाने की विधि
- सबसे पहले ओट्स को अच्छी तरह से सुखा लें और इसके बाद ओट्स को मिक्सर में डालें हल्का दरदरा पीस लें.
- अब किसी बर्तन में पिसा हुआ ओट्स चावल का आटा, सूजी और छांछ डालें और ठीक से मिला लें.
- यह घोल बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए, इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिला लें और अच्छी तरह से फेंट लें.
- इसके बाद इसे ढ़क कर 15-20 मिनट के लिए रख दें.
- अब एक नौन स्टिक तवा गरम करें और तवा गरम होने पर उसमें एक छोटा चम्मच तेल डालें और पूरे तवे पर फैला दें.
- डोसा के घोल में कटी हुई हरी मिर्च, जीरा पाउडर और हरी धनिया डालें और अच्छे से मिला लें.
- अब एक बड़ा चम्मच डोसा का घोल तवा पर डालें और गोलाई में फैला दें.
- जब डोसा हल्का हल्का सिंक जाए, उसके किनारे-किनारे थोड़ा-थोड़ा तेल डालें.
- डोसा की एक ओर की सतह सिंक जाने पर उसे पलट लें और दूसरी ओर से भी सेंक लें. इसी तरह से सारे डोसा सेंक लें.