मसाला पास्ता आपके हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है. आप इसे गर्मा-गरम खाते हैं तो ज्यादा टेस्टी लगता हैं. इसके साथ ही इसे बच्चों को भी आप खाने में दे सकती हैं. तो फिर बिना देरी किए, आप झटपट वेज पास्ता बनाने की रेसिपी नोट करें.
सामग्री :
– पास्ता ( 200 ग्राम)
– शिमला मिर्च (02)
– पास्ता सौस (150 ग्राम)
– ब्रोकली (200 ग्राम)
– मशरूम (200 ग्राम)
– बीन्स ( 50 ग्राम)
– अजीनोमोटो (1/2 छोटा चम्मच)
– ओलिव आइल ( 1/2 बड़ा चम्मच)
– सोया सौस ( 01 छोटा चम्मच)
– आर्गानो पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
– चिल्ली फ्लेक्स ( 1/2 छोटा चम्मच)
– नमक ( स्वादानुसार)
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वेज पास्ता बनाने की विधि :
– सबसे पहले बीन्स ब्रोकली को धोकर मीडियम साइज में काट लें.
– और इसमें 2 चुटकी नमक मिलाकर 5 मिनट तक स्टीम कर लें.
– अब मशरूम को धोकर उसके डंठल हटा दें और दो टुकड़ों को काट लें.
– कढ़ाई में जैतून का तेल डालकर गरम करें.
– तेल गरम होने पर उसमें बीन्स डाल दें और एक मिनट तक चलाते हुए भून लें.
– उसके बाद ब्रोकली डालें और उसे भी एक मिनट भून लें.
– इसके बाद मशरूम, अजीनोमोटो, ओरगेनो पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स, सोयासास, नमक डालकर, दो मिनट भून लें और ढ़क कर गैस बंद कर दें.
– अब एक बर्तन में पास्ता रखें, फिर उसमें इतना पानी डालें, जिससे वे आसानी से डूब जाएं.
– उसके बाद पानी में आधा छोटा चम्मच नमक और एक छोटा चम्मच तेल डाल दें और मध्यम आंच पर पकाएं.
– लगभग 10 मिनट बाद, जब पास्ता नरम हो जाए, गैस बंद कर दें और बर्तन का पानी छानकर निकाल दें.
– अब शिमला मिर्च धोकर उसके बीज हटा दें और मध्यम आकार के टुकड़े काट लें.
– इसके बाद कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गरम करें.
– तेल गरम होने पर उसमें शिमला मिर्च डाल दें और 2 मिनट भून लें.
– इसके बाद उबला हुआ पास्ता, पास्ता सौस और अजीनोमोटो डाल दें और 1-2 मिनट चलाते हुए भून लें.
– अब पहले से तैयार की गयी मिक्स वेज पास्ता में मिला दें और अच्छी तरह से चलाकर मिक्स कर लें और गैस बंद कर दें.
– अब आपका मिक्स वेज पास्ता तैयार है और इसे गर्गा-गरम टोमैटो सौस के साथ परोसें.