घर पर खाना बनाते समय उस की न्यूट्रिशियस वैल्यू बनाए रखने की पूरीपूरी कोशिश की जाती है. एक सर्वे में पाया गया कि किसी भी भोजन को स्वादिष्ट बनाने में उस सामग्री का रंग और उस में डाले गए तेल, मसाले, नमक खास होते हैं. इन के जरा से भी कम या ज्यादा हो जाने पर खाना बेस्वाद हो जाता है. अगर आप ने सही ढंग से सामग्री को स्टोर नहीं किया है, तो कुछ दिनों बाद उस का रंग, स्वाद और पोषकता में कमी आ जाती है. फलस्वरूप आप जैसा स्वादिष्ट खाना बनाना चाहती हैं वैसा बन नहीं पाता है.

Tags:
COMMENT